0

Душевая кабина как способ сэкономить пространство

/ 23 октября 2008 0 комментариев

Душевая кабинаСовременная душевая кабина является незаменимой находкой для людей, которые не очень любят принимать ванну и хотят, чтобы место, отведенное для мытья, занимало как можно меньше площади в ванной комнате. Размеры душевых кабин колеблются от 70х70 до 130х130 см. Это почти вдвое меньше, чем занимает стандартная ванна. В итоге, в вашей ванной комнате появляется дополнительное пространство для установки шкафчика, зеркала или стиральной машинки.

Душевая кабина является полностью закрытым пространством для купания. Она закрыта не только по периметру со всех сторон, а также сверху. Гидромассаж происходит за счет функционирования сложной электрической системы. Во многих странах распространен вариант, когда душевая кабина ставится непосредственно на пол, в который встроена система канализации. Но вариант с поддоном является также популярным и более надежным.

Поддон выдерживает достаточно большой вес и не прогибается. Его поверхность должна быть слегка рельефной, чтобы человек не поскользнулся. Форма и размер поддона должны иметь две функции: практичность и компактность одновременно. Поддон для душевой кабины может изготавливаться из различных материалов. Это может быть чугун, сталь, фаянс, акрил, искусственный мрамор.

Стальные поддоны достаточно надежны, но имеют свой минус: они сильно гремят под струей воды, постепенно стают грязными и ржавыми. Фаянсовые поддоны также надежды и массивны, но они требуют аккуратного к себе обращения, так как могут легко разбиться. Поддоны из акрила быстро нагреваются под струей горячей воды и не сильно загрязняются. Под поддон необходимо установить алюминиевый каркас, поскольку акрил непрочен и может прогибаться.

Каркас для ограждения душевой кабины изготавливают из алюминия. Шторки обычно делают из полистирола или из закаленного стекла. Шторки из полистирола со временем теряют свой привлекательный вид, на них могут появиться пятна и разводы. Стеклянный вариант является более приемлемым, так как закаленное стекло очень прочное, качественное и долговечное. Стеклянные шторки легко моются и не тускнеют со временем.

Шторки делятся на два типа по способу открывания. Есть распашной и раздвижной вариант. Раздвижные двигаются на роликах, которые могут время от времени давать сбой. Распашные шторки более надежны и практичны, служат долго.

Вверх