0

Полотенцесушители — удобно и практично!

/ 10 февраля 2011 0 комментариев

Одним из самых необходимых аксессуаров в ванной комнате является полотенцесушитель. Полотенцесушители бывают различных моделей, форм и размеров, цвета тоже отличаются многообразием, что позволяет им логично вписываться в практически любой интерьер ванной комнаты. Помимо того, что эта деталь может стать прекрасным дополнением к интерьеру, полотенцесушители не менее полезны, так как являются составляющими горячего водоснабжения. Установив полотенцесушитель можно избавиться от излишней влажности, водяного конденсата на стенках и зеркалах.

Различают два вида полотенцесушителей — водяные и электрические.

Как правило, водяные полотенцесушители очень прочны и долговечны, так как изготавливаются из нержавеющей стали и срок их применения не ограничен. Основные материалы из которых они изготавливаются — это черная сталь и латунь.

Водяные полотенцесушители по внешнему виду представляют собой разных размеров изогнутые трубы, встроенные в узел горячего водоснабжения дома. Одной из основных функций полотенцесушителей является, естественно, сушка полотенец.

Электрические полотенцесушители применяются для тех же целей, что и водяные, а именно для обогрева помещения и сушки полотенец. Разница лишь в том, что этот почти бытовой прибор може быть установлен в любом месте дома или квартиры. В отличие от обычного бытового обогревателя, он потребляет гораздо меньше электроэнергии и при этом может работать беспрерывно в течении очень долгого времени. Максимальная температура, до которой нагревается электрический полотенцесушитель может достигать семидесяти градусов, причем температура может регулироваться. Преимущество электрических полотенцесушителей в том, что их не нужно подключать к горячему водоснабжению, поэтому отсутствие горячей воды никак на них не влияет и электрический полотенцесушитель продолжит свою работу в том же режиме.

В свою очередь электрические полотенцесушители делятся на маслонаполненные и с греющим кабелем. Принцип работы самого распространенного маслонаполненного полотенцесушителя - это принцип работы масляного радиатора.

Нагрев в электрическом полотенцесушителе с греющим кабелем происходит засчет этого самого кабеля, скрытого внутри, который равномерно нагревается.

Вверх