0

Популярные материалы для ванн

/ 10 февраля 2011 0 комментариев

Так как ванная комната — это помещение, где мы не только приводим себя в порядок, но также расслабляемся и оздаравливаемся, то выбор ванны — это ключевой момент, который соотносится прежде всего с выбором отделочного материала. Самыми популярными отделочными материалами для ванн на сегодняшний день являются чугун, акрил, сталь и литьевой мрамор.

Акриловые ванны становятся все популярнее в нашей стране. Такая ванна сделана из полимерного материала, который специальным способом укреплен или армирован металлической сеткой для того, чтобы не деформироваться. Качество акрила и количество армирующих слоев влияет на качество ванны и, как следствие, на ее цену. Акриловые ванны легки и довольно прочны, а тепло держат не хуже, чем чугунные. Ухаживать за акриловой ванной довольно просто, необходимо лишь помнить, что нельзя использовать разбавители содержащие спирт или вайт — спирит. Ванну можно протирать мягкой тряпкой с обычным мылом или специальными средствами, предназначенными для акриловых ванн.

Чугунные ванны все еще популярны. Из — за того, что чугун очень тяжелый и прочный металл, такая ванная будет служить веками, не подверженная никаким вибрациям. Однако, минусом является тот факт, что весит такая ванна сто двадцать килограммов, и это несмотря на достижения современных технологий, научившихся создавать довольно тонкие ванны. Покрытая эмалью чугунная ванна будет требовать особого отношения к себе и ухода. Если эмаль будет повреждена, то восстановить даже мельчайший скол будет довольно сложно и не дешево. Однако, если обеспечить надлежащий уход за эмалью, она не пожелтеет и не станет шершавой в течение долгого времени. Еще одним плюсом чугунных ванн является отличное сохранение тепла. Ванна долго остывает, хотя и долго нагревается.

Стальные ванны стоят относительно недорого, поэтому довольно популярны. Однако есть несколько неприятных моментов, касательно этих ванн. Во — первых, вода в них остывает довольно быстро, а во — вторых, стальные ванны издают звенящий пронзительный звук когда в них наливается вода. Но преимуществ не меньше. Они очень практичны и нечувствительны к разного рода механическим повреждениям. Это достигается благодаря ударопрочной и кислотостойкой поверхности, обладающей также и химической стойкостью. Специальная эмаль из стеклообразующих сырьевых материалов настолько прочна, что выдержит долгие годы ее использования, причем без возникновения царапин, которые зачастую являются причиной появления бактерий. Ухаживать за такой ванной легко - отложения и разводы от воды достаточно легко и без особых усилий удалятся с помощью мягкого полотенца.

Вверх