0

Маленькая ванная комната — не проблема!

/ 10 февраля 2011 0 комментариев

С сожалением следует признать, что ванная комната в большинстве российских квартир — это крохотное помещение. Для большинство дизайнеров - это настоящая головная боль обустроить три квадратных метра, особенно если учесть, что точки подключения сантехнического оборудования уже определены заранее при строительстве и поменять их местонахождение практически невозможно.

Но как бы там ни было, увеличение пространства такой ванны все — таки возможно. Можно, например, поменять большую громоздкую ванну на более миниатюрную, выделив пространство для размещения той же стиральной машины. Вот несколько полезных советов как можно «выжать» из маленьких площадей максимум возможностей.

Прежде всего, следует установить электророзетку (в большинстве случаев розетки отсутствуют) и несколько светильников над раковиной. Для того, чтобы влага не попадала на лампы и тем более на контактную арматуру, плафоны и патронодержатели должны быть закрытые. Если розетка будет двойной — это плюс, так как в одно гнездо можно подключать электроприборы (бритву, стиральную машину, фен), а в другое — светильники.

Всем, у кого маленькая ванна знакома ситуация когда из — за обильного испарения горячей воды, водяные пары быстро конденсируются и оседают на поверхностях зеркал и стен ванной. Как правило, предусмотренной вытяжки не достаточно для отвода пара и поэтому понадобится принудительная вентиляция в виде вентилятора внутри вытяжного канала.

Огромное значения для маленьких туалетных комнат имеют размеры и формы ванны. При выборе ванны часто учитываются важные моменты, такие как рост человека и глубина ванны (стандартная ванна — 45 см ). Различаются ванны и по внутренней форме. Бывают ванны с ложем, суживающимся в изголовье или в изножье, а также ванные с параллельными боковинами ложа и т.д. От всех этих параметров зависит планировка ванной комнаты. Для решения проблемы планировки, в вашем распоряжении огромный выбор ванн разных габаритов, типов и форм.

Возможным решением для расширения пространства ванной комнаты может стать отказ от ванны. Если посмотреть внимательно, то большинство людей сегодня не так уж и часто принимают ванную, остановив свой выбор на принятии душа и быстром омовении. Сегодня есть альтернатива ванне - душевая кабина, которая удобна для принятия ножных ванн и для купания детей.

На выбор также предоставляется большое количество раковин и умывальников для малогабаритных помещений. Например, двухрезервуарная раковина. Такие раковины можно встретить в разных странах. Они удобны тем, что один из резервуаров используется для омовения лица или рук с мылом, а другой — для ополаскивания их чистой водой. Очень удобно стирать в них небольшие детали одежды вручную. В одном отделении стираем, а в другом полоскаем.

Современные дизайнеры также предлагают решения с умывальниками, встроенными в шкаф или в консольный стол, их еще называют умывальные столы.

Вверх