0

Особенности гидромассажных ванн

/ 10 февраля 2011 0 комментариев

Особенности гидромассажных ваннГидромассажная ванна - одно из новейших изобретений человечества. Это уникальное приспособление, призванное доставлять человеку не только истинное удовольствие, но и приносить настоящую пользу здоровью.

Внешне гидромассажные ванны похожи на обычные, но если заглянуть внутрь, то можно увидеть существенные отличия. Гидромассажная ванна снабжена особыми выемками и многоуровневыми возвышениями, подголовниками и системой подсветки, которые позволяют человеку найти в ней наилучшее положение, что позволит ему максимально расслабиться.

Гидромассажные ванны представляют собой целую систему, встроенную внутрь ванны. Эта система сочетает в себе несколько факторов — мощный насос, разный диаметр форсунок и их правильное расположение. Компрессор, работающий от электромотора нагнетает воду, а струи разного диаметра и направлений генерируются форсунками, которые располагаются в различных местах ванны. Чем больше количество форсунок в ванне, тем сильнее должен быть насос, потому что от его силы будет зависеть мощность водяных струй из форсунок, которые и призваны создавать тот самый лечебный массажный эффект. В большинстве моделей форсунки расположены таким образом, чтобы воздействовать на самые проблемные зоны человеческого тела, а именно на спину, бедра, икры, стопы и затылок. Интенсивность струй, их скорость и направление может регулироваться.

Гидромассажная ванна — прекрасный способ расслабиться и получить незабываемые ощущения, а также поправить свое здоровье и восстановить потраченные за день силы. Гидромассаж способствует улучшению кровообращения, работы сердца, оказывает благоприятный эффект на мышцы, приводя их в тонус. Мощные струи воды производят точечный массаж, а функция аэромассажа, воспроизведя тысячи воздушных пузырьков вызовет восторг у детей и сделает легкий массаж всего тела.

Гидромассажные ванны также помогут поправить и психологическое здоровье, избавив от стрессов, накопленного за день напряжения и различного рода страхов.

Источник: Интернет-магазин сантехники Gidro-Top.ru

Вверх