0

Виды смесителей

/ 12 августа 2011 0 комментариев

Виды смеcителейСовременная ванная комната не может существовать без определенного сантехнического оборудования, а следовательно без смесителей. Сегодня в специализированных магазинах вашему вниманию предоставлены смесители всевозможных видов и форм, которые прекрасно впишутся в ваш интерьер ванной.

В нашей стране самыми распространенными типами смесителей являются смесители с двумя ручками (вентилями), каждая из которых отвечает за поток холодной и горячей воды и с одной ручкой (так называемые «однорукие»). В этом случае изменение температуры воды происходит за счет поворота ручки вправо или влево. «Однорукие» смесители чаще всего используются на кухне, а смесители с двумя ручками — в ванных комнатах. Бывают и другие типы смесителей (например, бесконтактные со встроенным фотоэлементом), но они чаще всего используются в общественных местах.

Прежде чем выбрать смеситель, необходимо определиться для какого помещения он будет предназначен. Кажущаяся универсальность обманчива, смесители чаще всего пригодны для использования лишь в определенных местах. Так например, кухонный смеситель не пригоден для умывальника в ванной комнате.

Важным вопросом относительно смесителей является место установки. Сегодня все многообразие дизайнерских идей касается не только формы или цвета ванны, но также успешного решения проблемы подвода и подачи воды. Если все помещение проектировалось вами с нуля или был произведен капитальный ремонт и полная замена труб, то придумать как вывести смеситель будет не сложно и это можно будет сделать в удобном для вас месте. Однако, если вы получили помещение готовым, то придется мириться с уже ранее установленным расположением труб и устанавливать смеситель на место старого не изменяя его местоположения.

Настенный смеситель выпускается с тремя видами кранов (изливов): длинными, средними и короткими, которые на сегодняшний день самые модные. Однако необходимо учитывать ширину бортика ванны. Если «носик» излива будет слишком коротким, это приведет к тому, что струя воды будет бить в борт ванны и вытекать за ее пределы. Как правило, такие моменты прописываются в подробных технических картах, которые учтены для каждого смесителя. Таким образом, перед покупкой смесителя надо измерить бортик ванны и чем шире он будет, тем длиннее потребуется излив. Настенный смеситель позволяет использовать стационарный упор для душа, а с помощью душевой штанги удобно опускать и поднимать головку душа и поворачивать ее в разные стороны.

Смеситель на бортике ванны. Смесители подобного плана представлены целой плеядой известных производителей. Такие смесители встречаются в ваннах со сложными гидромассажными конструкциями с электронными пультами управления и другого вида смесители здесь неприменимы, так как они являются неотделимой частью всеобщего дизайна и встроены в общую композицию. Более того, поменяв хотя бы единую деталь этой системы, можно легко нарушит работу всего комплекса.

Смеситель на стойке — это вариант для дорогих и элитных ванн, стоящих на ножках отдельно в огромных просторных ванных комнатах. Для эксклюзивно оформленных ванн с роскошными элементами декора подойдет только также роскошно декорированный смеситель. Следует учесть, что этот вариант смесителя можно установить, только если вы создавали ванную комнату с нуля, так как вода к нему поступает из - под пола.

Вверх