0

Акриловые ванны — выбор в сторону практичности

/ 12 августа 2011 0 комментариев

Акриловые ванныАкриловые ванны стали популярны совсем недавно — всего лишь в конце прошлого века. Акрил (метаакрилат) — это синтетический, полимерный, высококачественный пластичный материал, использующийся для изготовления ванн или душевых кабинок. Его пластичность позволяет создавать абсолютно разнообразные формы ванн от прямоугольных до овальных. Во многом ванны из акрила гораздо более преимущественнее своих собратьев из чугуна и стали. Акриловые ванны намного легче чугунных. В своей основе они имеют слой полимера-акрила, который имеет толщину в несколько миллиметров. Поэтому акриловые ванны имеют шумопоглощающие свойства в отличие от стальных ванн, которые сильно звенят, когда в них льется вода. Акриловые ванны лучше держат тепло, поэтому вода будет остывать медленнее, чем в ваннах из металла.

Акрил легко красится в различные цвета и оттенки.
Уход за акриловыми изделиями осуществляется без труда. Их надлежит протирать мягкой губкой или полотенцем с добавлением пенки для мытья посуды или обычного мыла. Губка должна быть мягкой и ни в коем случае не из металлической проволоки. Если вы пользуетесь чистящими средствами, то необходимо сначала смочить ванну водой, а не чистить насухую. Чистящее средство наносится на пять — десять минут и затем смывается. Абсолютно противопоказано использование моющих средств, где содержаться абразивные частицы, аммиак, ацетон или другие растворители.

Немаловажные детали— акриловые ванны имеют нескользкую поверхность и поэтому в такой ванне невозможно упасть; в акриловой ванне не накапливается статическое электричество; акриловая ванна имеет химическую стойкость; в ней не размножаются болезнетворные бактерии.

Все это говорит в пользу акриловых ванн, но следует помнить, что акрил также и весьма хрупкий материал, поэтому требует к себе бережного отношения. Прежде всего на поверхность акриловой ванны нельзя ронять острые и тяжелые предметы, царапать, лить крутой кипяток. Но если все же неприятность случилась и акриловая поверхность была повреждена, то вполне возможно современными средствами устранить дефекты, например, использовать специальную пасту. Если на ванной появились стойкие пятна, то удалить их можно с помощью лимонного сока или шести процентного раствора уксуса. Но если повреждения слишком сильные, то вам не обойтись без специалиста.

Источник: Интернет-магазин сантехники Gidro-Top.ru

Вверх