0

Cанфаянс Twyford - Поставщик королевского двора

/ 20 января 2009 0 комментариев

Санфаянс TwyfordБез чего сегодня точно не обойтись – так это без качественной, удобной, красивой и надежной сантехники. И если уж говорить о настоящем качестве, то в первую очередь это санфаянс от одного из мировых лидеров в данной отрасли – английской компании Twyford. Компания уже более трехсот лет (с 1680 года) поставляет по всему свету широчайший спектр лучшего санфаянса классов Luxe и Grand Luxe. Продукция компании выполняется из дорогих, а главное – высококачественных материалов, по технологиям и с контролем качества, исключающими брак. На изготовление санфаянса Twyford идет только лучший английский фарфор. Достаточно сказать, что этот же материал используется для изготовления элитного посудного фарфора Royal Dulton, цех, по производству которого расположен на территории предприятия, занимающего 28 га. в городе Стоук-он-Трент.

Одно из основных производств Twyford занимается созданием унитазов.

Сказать по-правде, санузлы знакомы человечеству уже более трех тысяч лет. Во втором тысячелетии до новой эры дворцы на острове Крит (древняя Греция), были оборудованы уборные с подведенной канализационной системой.

Мрамором и керамикой были отделаны общественные уборные при термах древнего Рима. Смыв в них представлял обычный поток воды, текущий по желобу под сиденьями. Имперская канализация имела даже свою святую покровительницу – богиню по имени Клоакина.

Сам Леонардо да Винчи, будучи потрясен зловонием, царящим в Париже, решил создать для короля Франсуа Первого туалет со смывом, но работы так и не были заверены.

Но более всего в деле обеспечения удобств постарались англичане: в 1590г. – сэр Джон Харингтон; 1775г. – часовщик из Лондона Камминг и, наконец, в XIX веке слесарь Томас Креппер оформил патент на модель унитаза со сливным бачком. Двум механикам двора ее королевского величества, имя одного из них, кстати – Томас Твифорд, приглянулась идея и, дополнив бачок автоматическим кроном для налива воды, они представили усовершенствованный вариант ее высочеству королеве Виктории. Благодарная королева высочайше пожаловала компанию, производящую санфаянс Twyford титулом официального поставщика королевского двора Великобритании, а весь санфаянс Twyford носит знак Королевской Гарантии Качества.

Впрочем, уже в XIX веке оставаться в рамках границ одной только Великобритании Twyford был не намерен. 5 комплектов «юнитасов» компания Twyford поставила и ко двору Российского императора, где новинка пришлась величествам и высочествам очень по сердцу.

Помимо того, чтобы быть удобным, унитаз должен быть еще и эффективным. Его задача быстро и без огрех удалить все, что в него попало. Происходит это при помощи водяного слива (запасы воды накапливаются в сливном бачке, который может быть встроенным, навесным). Компания Twyford использует в своей сантехнике различные типы сливов:

- «каскадный слив» равномерно окатывает потоком воды всю чашу унитаза;

- «душевой слив» запускает струи воды по периметру чаши унитаза, создавая настоящий водоворот, сметающий все, что находится на его пути.

В последнее время в мире широкую популярность получает подвесная сантехника. Не осталась в стороне от новой модной тенденции и компания Twyford. Настенные унитазы, писсуары и биде от Twyford – это неизменное качество, а так же удобство. Благодаря использованию подвесной сантехники значительно облегчен процесс уборки, а кроме того, дизайн санузла сразу становится более воздушным и легким. Благодаря тому, что санфаянс Twyford не занимает пространство пола, появляется ощущение того, что помещение стало более просторным, а красота плитки на полу и стенах проявляется максимально эффектно.

Совершенно неважно, какую именно модель санфаянса Twyford вы решите выбрать – приставной, подвесной или угловой унитаз, можно быть уверенными – качество Twyford останется неизменно высоким. Сантехника Twyford, снабжена антивсплесковой геометрией чаши, не позволяющей воде разбрызгиваться во все стороны.

Ассортимент санфаянса, производимого сегодня компанией Twyford, естественно, одними унитазами не обходится. Ближе всего к столь популярному сегодня подвесному саноборудованию, производимые компанией Twyford умывальные комплексы. Как правило, они включают в себя сифон, подстолье, смеситель и, разумеется, раковина.

Предназначенный для ванной комнаты санфаянс Twyford – это все то же неизменное качество и несравненное удобство. Ванная комната не просто оборудуется санфаянсом Twyford, она им украшается! Недаром Twyford является обладателем множества наград в области дизайнерских разработок и уже столетия является лидером на мировом рынке сантехники.

Twyford в мире санфаянса – это все равно, что Xerox на рынке копировальной техники. Произнося Twyford – сразу подразумеваешь высочайшее качество. Современные изделия из санфаянса под брендом Twyford прочны и надежны. Конечно, ронять в унитаз или раковину гантели или бутылку шампанского не рекомендуется, но случайные удары и частые перепады температур санфаянс Twyford выдержит без сколов и трещин и прослужит долго.

Традиционно-классическая элегантность дизайна санфаянса Twyford в сочетании с новейшими достижениями и разработками в области создания оборудования для туалетов и ванных комнат – еще одна особенность продукции компании. Благодаря такому дизайну, санфаянс Twyford великолепно сочетаем с любым стилем оформления ванной комнаты или санитарного узла.

Важнейшим моментом в работе компании Twyford является то, что создаваемая ими продукция рассчитана не только на аристократов и нуворишей, она доступна большинству людей, стремящихся к комфорту и качеству. Санфаянс Twyford выпускается как Grand Luxe класса, так и эконом-класса.

На любом рынке сегодня кипит нешуточная конкурентная борьба. Не является исключением и рынок санфаянса. Однако всюду есть такие компании, одно имя которых дает им несравненное конкурентное преимущество. Санфаянс Twyford – это именно то качество, что не нуждается ни в какой рекламе. Унитаз, биде, писсуар, раковины и иной санфаянс компании Twyford – это признак того, что у Вас безупречный вкус.

Качество, подтвержденное столетиями безупречной работы, удобство, обусловленное применением самых новых и эффективных разработок в области создания санфаянса, надежность, обусловленная применением лучших из существующих материалов – все это санфаянс Twyford.

Вверх