0

Обзор систем инсталляций Geberit и TECE

/ 31 января 2009 0 комментариев

Для начала нужно пояснить, что вообще такое – система инсталляций. Для этого следует определиться с терминами. Происхождение самого словосочетания - система инсталляций - точно неизвестно, по всей видимости, это непрофессиональный буквальный перевод с английского языка, который прижился в русском. Специалисты нередко употребляют другие термины, например, рамы для монтажа или системы скрытого модульного монтажа. Но, так или иначе, все эти понятия означают одно – конструкция, которая делает возможным скрытый монтаж любых приборов, относящихся к сантехнике и системам водоснабжения (причем, или отдельно, или в группе с другими деталями).

Чаще всего СИ (системы инсталляций) внешне представляют собой рамы из металла, прикрепленные к стене и полу, позволяющие установить на себя элементы различного сантехнического оборудования (унитазы, раковины и т.п.). Помимо рамных используются также блочные конструкции – как правило, если стены, на которых крепятся СИ, построены из кирпича или бетона. В этом случае используют анкерные болты, принимающие на себя большую часть нагрузки системы. Блочные конструкции стали весьма популярны в Европе. Специалисты условно разделяют СИ на два типа – инсталляции, разработанные для унитазов, и инсталляции для всего остального (раковины, биде, писсуары и пр.).

Уже достаточно давно на российском рынке представлены системы инсталляций многих европейских компаний. Среди них стоит особо отметить инсталляции Geberit и инсталляции TECE.

Инсталляции GeberitФирма Geberit (Швейцария) по праву называется основоположником производства подобных систем. Именно она впервые разработала и поставила на массовое производство СИ еще в 50-х годах прошлого века. Инсталляции Geberit всегда отвечали требованиям и потребностям своего времени. Почему 50-е годы? Очень просто – тогда появилась навесная сантехника. До появления СИ ее приходилось при помощи дюбелей и пр. прикреплять у стенам (кирпичным, бетонным и др.). Весь этот процесс всегда затягивался надолго и нередко был в итоге не эстетичен (например, были видны трубы и т.п.). Тут необходимо заметить, что высокая скорость выполнения работ является одним из преимуществ использования систем инсталляций. Причина этому – применение в СИ различных стенок и перегородок. Инсталляции Geberit заслуженно популярны (в том числе, и у отечественных потребителей) и в наши дни.

Инсталляции TECEИнсталляции TECE производит одноименная немецкая фирма (город Эмсдеттен). И хотя история этой фирмы не такая долгая, как история Geberit (TECE образована в 1976 году), тем не менее, она уже во всем мире зарекомендовала себя, как надежный производитель систем инсталляций. Отличная репутация является итогом многолетнего труда большого количества конструкторов. В процессе разработки новых СИ фирма TECE использует самые последние методы и новейшие технические устройства. Такой профессиональный подход к делу служит гарантией качества производимых изделий. Многочисленные отзывы довольных покупателей также свидетельствуют о высоких характеристиках инсталляций TECE. Плюсами, которые говорят в пользу приобретения СИ от TECE, являются немецкая надежность и простота в установке и сервисном обслуживании. Так что, если вы выбираете СИ, обратите внимание на инсталляции TECE – и вполне возможно, вы найдете то, что ищите.

Есть один важный момент, который нужно знать, выбирая системы инсталляции. Вовсе не обязательно покупать СИ той же фирмы, что произвела остальные сантехнические приборы – здесь все сочетается. Единственное, кнопка на смывном бачке унитаза должна быть от той же компании, что и смывной бачок. Но это ограничение не играет большой роли, так как все производители СИ предлагают широкий выбор кнопок различных размеров, цветов и пр.

Вверх