0

Выбираем мебель для ванной комнаты

/ 5 марта 2009 0 комментариев
Выбираем мебель для ванной комнаты

Многие из нас готовы часами подбирать обои нужного оттенка для спальни или гостиной и при этом не придают особого значения тому, как будет выглядеть интерьер ванной комнаты. Если и Вы относитесь к нему как к чему-то неважному и второстепенному, совершая тем самым довольно серьезную ошибку, то теперь самое время ее исправить. А поможет Вам в этом информация, которая содержится в данной статье.

Редкий соотечественник может похвастаться большой ванной комнатой. Это обстоятельство в сочетании с традиционно высоким уровнем влажности определяет те свойства, которыми положено обладать мебели для ванной комнаты. Он должна быть не только красивой и качественной, но и весьма компактной.

Казалось бы, соответствовать всем этим требованиям может только импортная продукция. Однако возросшая конкуренция на рынке мебели явно пошла на пользу отечественным производителям, которые за последнее время и здорово «подтянули» уровень выпускаемых ими изделий, так что теперь они почти не уступают своим европейским аналогам.

Не последнюю роль в произошедших изменениях сыграл тот факт, что большинство компаний перешли на материалы, которые поставляются из Германии, Италии или Финляндии. Это обстоятельство не замедлило самым положительным образом сказаться на качестве выпускаемой продукции. Подобному прогрессу способствовала также серьезная модернизация производства, сопровождавшаяся установкой оборудования все того же иностранного производства. Повышенное внимание стало уделяться и дизайну изделий, которые больше не выглядят «гадкими утятами» рядом со своими западными конкурентами. При всем при этом их цена примерно в 2-3 три раза ниже, что тоже не может не радовать

В типовой набор мебели для ванной комнаты помимо привычного зеркала обычно входят тумба под раковину, пенал и подвесной шкафчик. Чтобы проверить их качество, обратите внимание на такие важные мелочи, как качество покраски и наличие антикоррозийной защиты фурнитуры (петли, ножки и тому подобные элементы должны быть обязательно выполнены из хромированного металла).

Далее следует переходить к проверке раковины. Если при беглом осмотре трещины и сколы не были обнаружены, это еще не повод расслабляться. Обязательно проверьте ее на слух: если при легком постукивании звук получается звонким, то все в порядке. Глухой же отзвук является верным признаком скрытых дефектов. От такой раковины лучше отказаться.

Расстановка мебели, конечно же, дело индивидуального вкуса. Однако придерживаться некоторых элементарных правил, рекомендованных специалистами, все же стоит. Например, если у Вас полы с подогревом, то желательно, чтобы шкафы и тумбочки имели ножки. Также не следует их ставить близко к стене, что облегчит Вам монтаж мебели и позволит ей дольше сохранять хороший внешний вид.

Разнообразие моделей, представленных сегодня на рынке, столь велико, что найти мебель, которая подойдет именно Вам, больше не представляет особых проблем. Трудность состоит скорее в другом: как не растеряться при виде столь богатого выбора. В этом Вам на помощь придут опытные продавцы-консультанты.

Источник: http://gidro-top.ru

Вверх