0

Что такое акриловая ванна?

/ 8 сентября 2008 0 комментариев

Что такое акрил?

  • Акрил - это пластик.
  • Акрил - это полимерный материал, порошок или пудра, которая в сочетании со специальной жидкостью превращается в густую быстро застывающую массу.
  • Акрил - это самый высококачественный метилметакрилат основания РРМА.
  • Акрил - основной материал при изготовлении современных высококачественных гидромассажных ванн и душевых кабин.

Характерные особенности акрила

  • Акрил имеет очень высокую степень сопротивления на износ, не собирает микробы.
  • Легко чистится.
  • С точки зрения охраны здоровья человека, у акрила очень большие преимущества - это самый подходящий и соответствующий метаболизму человека и его телу материал.
  • По сравнению с другими, используемыми для изготовления ванн материалами, акрил более гигиеничен.
  • Эластичная структура акрила делает его очень устойчивым на удар. В случае, если на его поверхности появится царапина или другое повреждение, это легко исправить при помощи тонкой наждачной бумаги, отполировав это место после обработки наждачной бумагой автомобильным лаком.
  • По сравнению с теряющими цвет ваннами из пластмассы, акрил всегда сохраняет блеск, так как цветовые пигменты акрила распределены в нём гомогенно.
  • Акрил имеет структуру изоляционного материала, т.е. акрил обладает низкими теплопроводными свойствами. Пустая акриловая ванна имеет температуру, соответствующую температуре помещения, в котором она находится.
  • Длительный период эксплуатации акрила и то, что он на протяжении долгих лет сохраняет свой первозданный вид, является причиной первого и единственного предпочтения использования этих ванн в больницах, школах, отелях и других местах, где постоянно приходится пользоваться ваннами. В отличие от ванн из пластмассы, эти ванны никогда не деформируются.
  • Акрил легок. Ванну из акрила легко может поднять один человек. Транспортные перевозки и монтаж акриловых ванн и душевых кабин не затруднительны.
  • Акрил легко поддаётся формовке, что является большим преимуществом по сравнению с формовкой ванн из пластмассы, он позволяет самым подходящим образом применять систему гидромассажа и обеспечивает возможность последующего вмешательства.
  • Применение акрила при изготовлении ванн позволяет создать форму, превосходно приспособленную к линиям человеческого тела, что в свою очередь обеспечивает идеальное сочетание релаксации и массажа.
  • Акриловые гидромассажные ванны имеют нескользкую поверхность, в отличие от ванн, покрытых эмалью. Этим обеспечивается травмобезопастность.
  • Акрил устойчив к инфракрасным и ультрафиолетовым лучам.

Акриловые ванны - изготовляются из сантехнического акрила. Сантехнический акрил обладает идеальными характеристиками для изготовления ванн и душевых кабин, гарантирует сильный и долговечный блеск и качество поверхности. Сантехнический акрил очень прочен, благодаря чему отлично сохраняет свою форму в течение многих лет.  Сантехнический акрил обладает повышенным сопротивлением к химическому и коррозийному воздействию.

Поверхность акриловой ванны и акриловой душевой кабины устойчива к царапинам, легко можно устранить любое возможное повреждение.

Акриловые ванны и акриловые душевые кабины

Акриловые гидромассажные ванны и акриловые душевые кабины очень популярны в мире и активно завоевывают мировой рынок сантехники.

Акриловая гидромассажная ванна и акриловая душевая кабина по составу представляет собой корпус, состоящий из слоя акрила, слоя армировочного материала, а также слоя, предназначенного для усиления прочности корпуса. Общая толщина акриловой ванны - 7-9 мм.

Акриловую ванну производят из листа. Лист нагревается, а затем ему придают форму ванны. Дно акриловой ванны укрепляют. На боковые поверхности акриловой ванны напыляют полиэфирные смолы и стекловолокно. Процесс укрепления акриловой ванны называют армированием.

Акрил признан самым популярным на рынке производителей сантехники материалом для производства гидромассажных ванн, душевых кабин и других видов сантехники.

Акриловые гидромассажные ванны обладают хорошими звукопоглощающими свойствами при наполнении их водой.

Акриловые гидромассажные ванны не нуждаются в специальном уходе. Благодаря непористой поверхности материала на лицевом слое ванны не происходит накопление загрязнения. Поверхность достаточно протереть влажной губкой с добавлением обычного жидкого моющего средства и ополоснуть душем.

Акриловая гидромассажная ванна или акриловая душевая кабина - обязательная деталь интерьера современной ванной комнаты.

Акриловая гидромассажная ванна быстро прогревается до температуры наливаемой в нее воды, что позволяет избежать неприятных ощущений, возникающих при соприкосновении тела с холодной поверхностью чугунной ванны.

При изготовлении акриловых гидромассажных ванн применяется армирование и усиление дна, поэтому по эксплуатационной прочности акриловые гидромассажные ванны не уступают чугунным ваннам.

Акриловые гидромассажные ванны и акриловые душевые кабины практичны и в полной мере не только заменяют чугунные и стальные ванны, но и во многом превосходят их. Производство акриловых ванн в мире год от года неуклонно растет, и давно уже превышает объемы производства всех других ванн вместе взятых.

Вверх