0

Гидромассажные ванны

/ 5 июня 2009 0 комментариев

Гидромассажные ванны ДжакузиКак Вы думаете, могли ли в середине прошлого века братья Джакузи – создатели первой гидромассажной ванны, предположить, что их изобретение спустя несколько десятков лет получит такую популярность? Вопрос интересный и исторический. В настоящее время гидромассажные ванны под брендом Джакузи (Jacuzzi) очень известны. Именно такое звучное и красивое имя стало вызывать ассоциации с гидромассажем. Как известно, время не стоит на месте, на рынок приходят новые производители со своим товаром и отличающимися друг от друга техническими решениями. Посмотрим, какие гидромассажные ванны можно приобрести сегодня, в чём состоит уникальность каждой из них?

Материал, из которого изготавливают гидромассажные ванны, - первый и самый основной критерий для их классификации. В последнее время широкое распространение получил акрил. Такие гидромассажные ванны делают из цельного листа акрила. Нагреваясь, он принимает задаваемую изготовителем форму и «запоминает» её в процессе остывания. Компания ICI – основной производитель акрила. Для изготовления массажных ванн Jacuzzi используется именно её материалы и предоставляемая продукция. Несомненно, гидромассажная ванная должна быть прочной и жёсткой. Данные качества достигаются в процессе производства и применения технологии «армирования». При плохом армировании стенки ванн получаются гибкими и хрупкими, подвергаются деформации. В данном случае нельзя не сказать про высокое качество армирования гидромассажных ванн Eago.

Конечно, к явным преимуществам акриловых ванн можно добавить устойчивость и высокую сопротивляемость к появлению трещин и сколов. Однако нет ничего страшного в появлении небольших дефектов. Например, маленькие царапины можно удалить своими силами, применив чуточку зубной пасты и сухую ткань. Если же недостаток показался серьёзным, возникла пробоина – не надо отчаиваться, проблему может устранить профессиональный специалист путём ремонта. Не секрет, что чугунная и стальная ванны не могут на долгое время удержать тепло, вода в них быстро остывает. Современные акриловые ванны Eago всегда остаются приятными и тёплыми для души и тела. К сказанному выше можно добавить, что акрил позволяет создать гидромассажные ванны практически любой формы. Любители оригинальных решений вне всяких сомнений оценят ряд форм от классической прямоугольной до ассиметричной стильной.

Акриловые ванны производятся и объёдиняются в прекрасные коллекции. В качестве примера можно привести ванны Bellrado, которые представлены популярными коллекциями «Стандарт» и «Люкс».

Акрил – не единственный материал для гидромассажных ванн. Также они изготавливаются из стали и чугуна. Чугунные ванны славятся своей прочностью и долговечностью, устойчивостью к коррозии. Однако их вес оставляет желать лучшего – они слишком тяжёлые, неподъёмные. Относительно стальных гидромассажных ванн можно сказать, что достоинства и качества те же самые, что у чугунных. Однако их вес будет ниже. Формы металлических ванн представлены в более узком ассортименте, чем акриловые. Данное обстоятельство объясняется очень просто – чугун и сталь обработать сложнее, чем акрил, процесс отнимает много времени и производственных мощностей.

Далеко не каждый человек знает, что гидромассажные ванны обладают рядом дополнительных функций. Например, некоторые ванны Doctor Jet умеют делать аэромассаж. Разница с гидромассажем, разумеется, есть. Гидромассаж – действие воздушно-водяных струй. В этом случае конструкция гидромассажной ванны обязательно предусматривает наличие форсунок. За счёт них воздушно-водяные струи эффективно массируют части тела. В ванне они устанавливаются на уровне стоп, бёдер и груди. Если в гидромассажной ванне есть функция, как гидромассажа, так и аэромассажа, то их использование – яркий пример комплексного подхода. Функция аэромассажа способна усилить эффект от гидромассажа. Для этого устанавливаются дополнительные форсунки до 30 штук на дно ванны.

Например, гидромассажные ванны Bellrado «Виктория» имеют 8 основных форсунок, используемых для гидромассажа. Кроме того, «Виктория» оснащена 11 форсунками для аэромассажа. Другое название форсунок, которое может попасться на глаза – это джеты. Также форсунками для аэромассажа используют Doctor Jet и Eago.

Различие между гидромассажными ваннами проводится по количеству дополнительных и основных форсунок. Например, ванна Bellrado «Виктория» комплектуется для гидромассажа 8 форсунками, а ванна Bellrado «Орландо» имеет только 5. Разнообразие задело и покупателей гидромассажных ванн Eago и Doctor Jet. В некоторых случаях предлагается установить количество форсунок по желанию заказчика. Обязательно учитываются зоны воздействия и ожидаемый результат.

Также различие в классификации гидромассажных ванн обусловлено их конфигурацией и формой. Ассортимент представлен самый широкий. Такие ванны могут быть квадратными, угловыми, прямоугольными, ассиметричными и овальными. Например, ванная Bellrado «Гранд-люкс» имеет угловую форму, 6 форсунок для массажа спины, есть силиконовый подголовник. В свою очередь, ванна Doctor Jet Ischia B (Vis Vitalis) имеет прямоугольную форму.

Не последнее место занимает и внутренняя конфигурация гидромассажных ванн – дно с покрытием, препятствующим скольжению, поручни, анатомические углубления и выступы. Всё это создано для большего комфорта и удобства, получения настоящего удовольствия от приёма водных процедур.

При выборе внимание привлекает и комплектация гидромассажной ванны. Например, большинство моделей ванны Doctor Jet  оборудованы  сенсорным дисплеем, удобным подголовником, смесителем. Отдельные модели ванн Bellrado оснащены встроенной подсветкой. Однако на этом список опций не заканчивается. Дополнительно можно встретить встроенное радио, стереопроигрыватель, устройство ультразвукового массажа, пульт дистанционного управления и многое другое. Интересной опцией является возможность выбора оптимального типа массажа через электронное управление. Форсунки уже самостоятельно включаются и отключаются, изменяется автоматически давление воды, следовательно, достигается максимальный массажный эффект в водной среде.

Современный рынок предлагает много вариантов гидромассажных ванн. Выбор всегда будет зависеть в данном случае от предпочтений заказчика.

Источник: Интернет-магазин сантехники Gidro-Top

Вверх