0

Ванны из литьевого мрамора: хорошо забытое старое

/ 8 июля 2009 0 комментариев

Ванны из литьевого мрамораСовсем недавно отечественный производитель сантехнических изделий - компания Акватика - представил на рынок новую разработку – ванны Акватика из литьевого мрамора.

Литьевой мрамор (или по-другому полимерная керамика) – это смесь из натуральной каменной крошки и кварцевого песка с добавлением полиэфирных смол. Для придания повышенной прочности в состав дополнительно вводятся гелевые красочные материалы, защищающие поверхность изделий от внешних воздействий, а великолепный внешний вид достигается за счет придания поверхности глянцевого блеска.

Подобный материал не имеет микропор, поэтому не подвластен образованию налета, пятен и бактериальных накоплений. Его легко чистить, а цвет не меняет своего оттенка даже по истечении большого промежутка времени. Кроме того, ванны Акватика характеризуются высоким поглощением звука и низкой теплопроводностью, из-за чего их поверхность кажется теплой.

Как заявляет производитель, литьевой мрамор не боится трещин и сколов, но многие потребители отмечают, что этот материал несколько хрупок, поэтому при обращении с изделиями из полимерной керамики следует соблюдать осторожность и ни в коем случае не ронять на них тяжелые предметы.

В остальном литьевой мрамор – это, безусловно, новый шаг в сфере сантехнических материалов. Изделия из него не только прочны и практичны, но и могут стать утонченным украшением любой ванной комнаты благодаря своему действительно безупречному виду.

Что же касается форм, то на рынке представлены как стандартные прямоугольные, так и угловые, и ванны в виде многогранных чаш. К поставляемым изделиям сразу же можно подобрать весь комплект сопутствующих сантехнических устройств.

Благодаря тому, что компания Акватика не использует в своем производстве дорогие материалы, цена на их изделия в несколько раз ниже, чем на зарубежные аналоги.

Из иностранных производителей, специализирующихся на технологии литьевого мрамора, можно выделить словенскую компанию Kolpa-san и фирму Villeroy Boch, продукция которых отвечает всем техническим нормам и имеет высокое качество.

За 25 лет своей работы компания Kolpa-san завоевала огромную популярность в восточном сегменте европейского рынка. Ванны Kolpa-san из литьевого мрамора прекрасно подойдут для людей, ценящих стиль и изысканность. Производятся они на совместном словенско-российском предприятии с использованием современного оборудования.

Продукция Villeroy Boch выделяется не просто оригинальным оформлением, а именно роскошью, достойной самых знатных представителей общества. К последним разработкам компании относится изобретение нового материала – куарила, который представляет собой смесь кварцевого порошка и акрила.

Ванны Villeroy Boch из куарила немного легче, чем ванны из литьевого мрамора, хотя несколько уступают последним по внешнему виду.

Несмотря на то, что ванны из литьевого мрамора официально считаются новинкой, сам материал присутствует на рынке уже около 30 лет в качестве облицовочной плитки для пола и стен. Использовали литьевой мрамор и в бывшем Советском Союзе: из него делали сантехнику на таллиннском заводе «Дезинтегратор», но почему-то эту продукцию наши соотечественники не приняли, зато за рубежом ее активно раскупали. Теперь же ситуация прямо противоположная. Мода на изделия из литьевого мрамора снова вернулась, но, конечно же, современные ванны куда лучше своих давних предшественниц как в сфере дизайна, так и по функциональности.

Из литьевого мрамора изготавливают не только сантехнику, но и различные архитектурные украшения: колонны, перила, скамейки. Нашел он свое применение и в гидротехнической сфере, где с его помощью защищают детали от воздействия воды и песка.

Примечательно, что возведенные с применением полимерной керамики сооружения в Средней Азии, призванные защищать поселения от паводков, держатся до сих пор, хотя постройка датируется 1962 годом. Данный факт более чем доказывает прочностные свойства литьевого мрамора.

Источник: Мебель для ванных комнат в интернет-магазине Gidro-Top

Вверх