0

Как выбрать унитаз? Выбирая унитаз, не ошибитесь!

/ 11 июля 2009 0 комментариев

Выбираем унитазПоинтересуйтесь мнением знакомого человека о современных унитазах, и он, скорее всего, будет выглядеть смущенным. Однако на унитазах мы проводим несколько лет своей жизни, и, заметьте, провести их нужно с максимальным комфортом. Как правило, санузел в доме или квартире не выставляется напоказ, но именно его состояние лучше всего поведает гостям о чистоплотности хозяев дома.

Выбирая унитаз лет двадцать назад, человек даже не задумывался о его конструкции, материалах и цветовой палитре. На сегодняшний день все изменилось радикальным образом, поскольку широчайший ассортимент унитазов от импортных и отечественных производителей дает нам возможность покупать «толчки» на любой вкус. С одной стороны, широта выбора действительно поражает, но с другой - человек пытается ответить на главный вопрос: какому унитазу лучше отдать предпочтение? Во-первых, необходимо определиться с материалом. Фаянсовые и фарфоровые, чугунные и стальные, пластиковые и стеклянные, – выбор унитаза напрямую зависит не только от Ваших предпочтений, но и от толщины кошелька.

Несмотря на разнообразие используемых материалов, большинство потребителей непреклонно: фаянсовые и фарфоровые «толчки» - самые лучшие, хоть и стоят порой недешево. Если говорить откровенно, то без участия специалиста Вы вряд ли сможете различить по внешнему виду фаянс и фарфор. Благодаря своей гигроскопичности, ударостойкости и небольшой пористости фарфору стоит отдать пальму первенства, поскольку санфаянс заметно уступает ему по эксплуатационным характеристикам. Точнее, уступал. Например, немецкие производители успешно справляются с фаянсовой пористостью, используя дополнительный обжиг этого материала. Результат налицо: фаянсовые унитазы перестают впитывать неприятные запахи и грязь.

Скажем пару слов о выборе цвета. По правде говоря, давать какие-либо рекомендации относительно цветовой палитры «толчка» абсолютно бесполезно. Вы можете выбрать и классический белый унитаз, и унитаз в тон стенам клозета, и «толчок», декорированный в эпатажном стиле Энди Уорхола.

Качественная установка унитаза – работа не для народных «умельцев». Иногда потребители обращаются за консультацией к сантехникам ЖЭУ, но здесь уже как повезет. Наиболее оптимальный вариант – это консультация профессионала из специализированного магазина. Обратите внимание, что в солидных центрах по продаже сантехнического оборудования в штате сотрудников обязательно есть продвинутый мастер по установке «толчков». Иначе и быть не может, если магазин заботится о своей репутации.

Помимо горизонтальной и вертикальной, в современных унитазах нередко встречается косая конструкция спуска, то есть, смыв расположен под углом сорок пять градусов. Доверив установку «толчка» специалисту из магазина, конструкцию смыва унитаза рекомендуем обсудить именно с сантехником из ЖЭУ. Все дело в том, что конструкция спуска унитаза должна полностью совпадать со стояком, в противном случае подсоединить «толчок» к стояку не удастся. Расположение сливного бачка – еще один немаловажный момент при выборе унитаза. Это может быть и компактный вариант, и моноблок, и отдельное расположение сливного бачка. Если моноблоки являются одним целым, то в унитазах класса компакт для крепления бачка используется полочка или же бачок прикреплен к корпусу унитаза. В туалетах советской эпохи сливные бачки располагались отдельно, а вот сегодня их даже научились встраивать в стену.

Довольно неприятная ситуация, когда без предупреждения отказывается работать смыв или, не переставая, струится вода. «Собака зарыта» в механизме смыва унитаза, расположенного в сливном бачке. Выберите модель с простой конструкцией смыва, и Вы обязательно будете в плюсе.

Своеобразным «наворотом» унитазов нашего времени являются двухскоростные бачки, которые позволяют Вам регулировать количество вытекшей воды: для «маленьких дел» хватит и двух-трех литров, а вот для «больших» потребуется от шести до восьми литров воды. Естественно, цену на такие бачки трудно назвать доступной для большинства граждан. Выбирая унитаз, необходимо заранее поинтересоваться у продавца-консультанта о распределении воды по чаше «толчка». Вас убедили, что вода обмывает весь периметр унитазной чаши? Значит, волноваться не о чем.

Теперь уделим внимание высоте унитаза. Проведите небольшой эксперимент – сядьте на унитаз и опустите ноги. Если ноги слегка опираются на пол, а мышцы живота, таза и поясницы расслаблены, то Вы сделали удачный выбор.

Ну и, наконец, о дизайнерских разработках. По мнению консервативно настроенных граждан, современные дизайнеры перешли все разумные границы, ведь они создают унитазы в виде роскошных тронов и даже кораблей!

Вы можете купить унитазы, санфаянс, биде, писсуары, раковины в нашем интернет-магазине.

Вверх