0

Душевые кабины с сауной

/ 15 июля 2009 0 комментариев

Душевые кабины с саунойЕсли Вы являетесь настоящим ценителем SPA-процедур и предпочитаете наслаждаться ими, не выходя из дома, то душевые кабины с сауной – это именно то, что Вам нужно. Безусловно, не все ценители прекрасного проживают в коттеджах с собственными участками, где площадь и территории позволяют разместить настоящий бассейн и построить сауну для релаксации.

Те же, кто является владельцем квартир, пусть даже в элитных домах, привыкли ценить каждый квадратный метр. Однако это ни в коей мере не должно сказываться на исполнении их заветных желаний. И в этом им призваны помочь компактные кабины, в которых кроме обычного душа есть гидромассаж, сауна или турецкая баня.

Итак, Вы занимаетесь отделкой квартиры и стоите перед дилеммой выбора. Что же предпочесть: душевую кабину или ванну– джакузи. Безусловно, если позволяет площадь, то проблемы выбора быть не должно. Лучше установить и то и другое, причем приобрести именно ту модель, которая является наиболее продвинутой и отвечает всем Вашим требованиям. Сегодня многочисленные производители сантехники предлагают достаточно широкий выбор душевых кабин с финской сауной, турецкой баней и гидромассажем, причем снабжают их всевозможными дополнительными опциями, такими как телевизор, MP3-плеер, телефон, домофон и т.д.

Особой популярностью среди покупателей пользуется продукция итальянских производителей. Так, кабины с сауной Teuco имеют утонченный и эргономичный дизайн. Они очень элегантны, а материал, из которого они изготавливаются, практичен и долговечен.

Домашняя сауна – это огромное преимущество ее владельца. Ведь она настолько благотворно влияет на здоровье, что позволяет поддерживать работоспособность в течение всего года, невзирая на климат и неблагоприятные воздействия окружающей среды.

Что же представляет собой душевая кабина с сауной как сантехнический аксессуар. Рассмотрим сначала эти два понятия отдельно.

Душевая кабина в самом простом понимании этого слова представляет собой специально оборудованное место для купания под душем, которое, в отличие от ванной, занимает минимальную площадь. Кабины могут быть открытыми или закрытыми. Открытые душевые кабины - это обычные уголки, которые встраиваются между стационарными стенами и закрываются при помощи плавающего экрана. Закрытые кабины представляют собой более сложные конструкции, которые имеют крышу, а также снабжены многочисленными опциями. Это может быть функция тропического дождя или гидромассажа, Вам будет предложено насладиться музыкой, воспользоваться радио- и телефонными услугами. А красивая подсветка настроит на умиротворенный лад.

Сауна – это финская баня, где принято париться горячим и сухим паром. При этом температура воздуха в сауне может достигать 120?С, хотя стандартным является показатель термометра в 60-90?С. При этом влажность воздуха не должна превышать 15%.

Принцип действия сауны, которой оборудована душевая кабина, достаточно прост. Он основывается на работе особой печи-каменки, которая может быть либо дровяной, либо электрической. Как правило, для установки в городских квартирах используются сауны с электрической печью, такие, как, например, кабины с инфракрасной сауной Novitek Luxury, производимые в Финляндии.

Существует множество модификаций душевых кабин, оснащенных сауной. Однако классический вариант выглядит следующим образом. Это два соединенных друг с другом отсека, в одном из которых располагается обычный душ с гидромассажем, а второй, который обшит деревом и изолирован от первого, и есть кабина сауны.

Для изготовления обшивки кабины сауны могут использоваться различные сорта дерева, что, безусловно, не может не отразиться на стоимости модели. Так, наиболее распространены такие породы древесины, как хемлок, кедр, сосна и скандинавская ель. Но это касается лишь обшивки. А все остальные приспособления – полки, подставки, подголовники производятся, как правило, из африканского дуба – абаши. Этот материал обладает низкой теплопроводностью и хорошими эстетическими качествами: ровной структурой без сучков и приятной цветовой гаммой.
В зависимости от дизайнерского решения ванной комнаты, можно выбрать сауну приятного соломенно-желтого или светло-коричневого оттенка с темными вкраплениями.

Душевые кабины с сауной достаточно просты в эксплуатации, так как не требуют особого ухода. Они снабжены надежной системой вентиляции, что препятствует образованию избыточной влажности. Этот современный вид сантехнического оборудования способен не просто украсить Ваш дом и сделать приятным процесс принятия водных процедур. Сауны очень полезны для здоровья, так как позволяют бороться с простудой, а также снимать напряжение и утомление.

В настоящее время в продаже появились душевые кабины, оснащенные одновременно функциями сауны и турецкой бант. В качестве примера такого товара можно привести кабины с сауной Appollo, сделанные в Китае. Этот многофункциональный вариант позволяет сочетать все плюсы сухой и влажной бани.

Купить душевые и кабины с сауной Вы можете в нашем интернет-магазине.

Вверх