0

Выбираем мебель для ванной комнаты

/ 13 октября 2009 0 комментариев

Большинство людей не придают большого значения оформлению своей ванной. А зря. Из чего строится интерьер в ванной комнате? На что обратить внимание при выборе комплекта мебели для ванной? Обо всем этом – в статье.

ВЫБИРАЕМ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Выбираем мебель для ванной комнатыТак уж повелось, что люди не придают слишком большого значения интерьеру собственных ванных комнат. Хотя это – ошибка. Каждый человек периодически испытывает потребность побыть в одиночестве. А ванная комната – это как раз то место, где человек может побыть наедине со своими мыслями. А еще – ванная помогает создать настроение. Именно в ванной человек видит свое отражение. Именно оттуда он отправляется утром на работу.

И от того, что человек увидит в зеркале – зависит его эмоциональный настрой в течение всего дня.

Так какой же должна быть обстановка в ванной комнате?

Прежде всего следует сказать, что ванная – это помещение очень небольшого размера, поэтому требования к мебели для ванной – будут соответствующими.Основными качествами такой мебели будут функциональность, надежность и красота. Очень многие считают, что отечественный производитель – не может обеспечить всех этих качеств. Это своеобразный стереотип мышления, который сформировался у людей за долгие годы. Однако это – далеко не так.

Есть множество отечественных компаний, которые выпускают мебель весьма достойного качества. Это качество обусловлено тем, что крупный производитель для своей мебели всегда использует импортные материалы, поставщиками которых являются европейские страны, такие, как Германия и Финляндия.

А когда разрабатывается дизайн отечественной мебели, то при его разработке применяются только самые новые технологии. И все это – делает мебель вполне конкурентоспособной даже по сравнению с западными аналогами. Кроме того, не стоит забывать и о стоимости отечественной мебели. Цена отечественной мебели обычно в 2-3 раза ниже, чем цена импортной.

Так как же выбрать мебель для ванной, и при этом не прогадать?

Для начала – следует убедиться в ее качестве.
Что входит в стандартный набор мебели для ванной комнаты? Как правило, это тумба и раковина, шкаф для ванной (это если позволяет место), и зеркало.
Иногда в этот набор входит специальный подвесной шкафчик.
Перед покупкой всего этого – следует внимательно посмотреть на качество покрытия мебели. Нужно убедиться, что краска – везде лежит ровно, и нигде не наблюдается никаких подтеков.
А еще обязательно следует обратить внимание на качество мебельной фурнитуры. Если ножки мебели, ручки и петли выполнены из хромированного металла – это признак качественной фурнитуры.
А вот если ручки мебели выполнены из пластмассы – это не очень хорошо. Они довольно скоро утратят свой внешний вид.
Далее – необходимо обратить внимание на раковину.

Каждая серьезная фирма комплектует свои тумбы импортными раковинами. К раковине следует внимательно присмотреться. Если на ее поверхности есть какие-то вмятины или сколы – от нее лучше отказаться. Если при визуальном осмотре ничего подозрительного не обнаружено – это еще ни о чем не говорит. Раковину – необходимо проверить «на слух». Если раковина хорошего качества – она будет приятно звенеть при легком постукивании. Если же внутри есть дефекты – звук будет глухим и неприятным.

Выбор тумбочек и шкафов для ванной комнаты – напрямую зависит от ее размеров, а также от количества людей в семье покупателя. Если человек не успел обзавестись семьей – ему вполне достаточно будет обычной двухдверной тумбы под раковину, которая идет в комплекте с настенной полкой и зеркалом. Если человек пользуется фильтрами для воды, то ему потребуется тумба немного побольше.

А если у покупателя большая семья и просторная ванная – то для него есть огромное количество шкафов, тумб, и специальных комплектов мебели для ванных комнат больших размеров.

Для того, чтобы лучше разобраться во всем этом многообразии – покупателю лучше всего воспользоваться услугами продавца-консультанта.

Источник: Gidro-Top.ru

Вверх