0

Планируем ванную комнату

/ 16 октября 2009 0 комментариев

Планируем ванную комнатуПри планировании ванной комнаты, необходимо добиться рационального использования пространства. Определитесь, будут ли необходимы работы по изменению коммуникаций, улучшению системы вентиляции и отопления, замены покрытия на пол и какова будет отделка стен. Очень важно правильно определить порядок работ, их очерёдность. При проведении демонтажа, проведите изменения в системе коммуникации, а лишь потом устанавливайте новое сантехническое оборудование.

Наиболее распространены ванные комнаты, в которых находится унитаз, раковина и ванна. Дополнительно можно использовать биде.

Часто используется модульная мебель для ванной комнаты, где все детали интерьера выполнены в одном стиле.

Для дополнительного удобства в ванной комнате рекомендуется установка принудительной вентиляции – прямоточные вентиляторы, которые эффективно справляются с влагой, не образуя значительных шумов.

Весьма популярны компактные конструкции, так как они занимают мало места, сохраняя свою функциональность, это узкие бачки, угловые унитазы и угловые раковины. В случае малых пространств наличие принудительной вентиляции – обязательно.

Если в ванной комнате душ имеет сток в полу, то основное требование к этому помещению – полная гидроизоляция.

При планировании ванной комнаты, необходимо учитывать наличие незанятого пространства по периметру всех элементов оборудования этой комнаты. 70см от ванны должно быть свободным, чтобы было комфортно ею пользоваться. Дверь при открывании не должна ничего задевать. Зеркало и полки должны быть удобны для использования всеми членами семьи.. Шкафчик с аптечкой, наоборот, должен быть недоступен для детей.

Для установки дополнительных распорок и крепёжных рам необходимо удалить штукатурку или прорезать отверстия в местах крепления на гипсокартонной конструкции. В этом случае, возможно спрятать подводящее-отводящую систему труб за данной конструкцией. После поставьте заплату из гипсокартона и тщательно её заделайте.

Самый бюджетный вариант ремонта ванной комнаты – это разместить новое сантехническое оборудование на прежнее место, тогда, при необходимости, достаточно только заменить подводящие или отводящие трубы/шланги.

Если Вы всё-таки решили переносить унитаз, то убедитесь, что создание выпускного участка к данному расположению оборудования возможно. Если нет, то придётся либо подобрать новый вариант взаиморасположения сантехники в ванной либо использовать мацератор. Этот прибор измельчает отходы, благодаря чему по тонким трубочкам они могут поступать в общий канализационный стояк практически из любого места в ванной.

Вода в душ может подаваться как из подводящей трубы, так и из магистрального водопровода или из резервуара, что обеспечивает необходимое давление и поддерживает более постоянную температуру. Другое сантехническое оборудование требует проведения отводящих труб и установки тройников в подводящие трубы.

Источник: Gidro-Top.ru

Вверх