0

Акриловые ванны Aessel

/ 22 декабря 2009 0 комментариев

АКРИЛОВЫЕ ВАННЫ AESSEL

  Ванная комната является помещением, в котором мы не только моемся. Она превратилась в уютное место отдыха после тяжелого дня, где мы хотим чувствовать себя в приятном окружении эстетичной и комфортной обстановки. Ваша ванна должна содействовать расслаблению и не приносить хлопот. Она должна быть прочной и устойчивой, чтобы служить ежедневно в течение длительного срока.

Основой для безупречного внешнего вида и прочности ванны имеет материал, из которого она изготовлена. Хорошая ванна — это результат сотрудничества производителя материала с производителем сантехнических изделий. В этом процессе каждый из них вносит свои знания и опыт в изготовление высококачественного продукта.

На рынке доступны чугунные ванны, ванны из гелькоута, эмалированной стали и акрила — и только от вас зависит, какой из этих материалов вы выберете для своей ванной комнаты.

Стальные ванны дешевле, но они требуют установки «водоотталкивающей стены», облицовки, которая часто стоит дороже самой ванны. Стальные ванны довольно массивны, а их эмалированная поверхность часто трескается. Они холодные на ощупь и быстро охлаждают воду.

Ламинат-полиэфир, укрепленный слоистым пластиком с гелиевой поверхностью — хотя легкий и доступный в различных формах и размерах, но также имеет свои недостатки. Он очень пористый, а образующуюся плесень очень тяжело устранить. Краска нанесена только на поверхность и поэтому она может со временем тускнеть, а также на ней образовываются пятна.

Чугунные ванны любимы потому, что они сентиментально ассоциируются с долговечной прочностью. Это самый старый материал на рынке, доступный в очень ограниченном выборе формы и размеров. К тому же, чугун довольно тяжелый и поэтому большая ванна, изготовленная из него, может потребовать дополнительное укрепление пола. Так же, как и эмалированные стальные поверхности, чугун холодный на ощупь, а его покрытие может трескаться.

Литьевой акрил на сегодняшний день — самый популярный материал для изготовления ванн и душевых кабин. Производимый с 1947 года, литьевой акрил выгодно отличается от других аналогичных материалов. Акрил имеет наивысшую поверхностную прочность из всех видов термопластиков. Это обеспечивает более высокую прочность и твердость поверхности акриловой ванны, самую хорошую устойчивость к истиранию и замечательную химическую стойкость. Благодаря экстра гладкой поверхности акрила, ванну очень легко мыть. Непористая поверхность, противостоящая грязи и плесени, защищает сама себя от осаждения грязи.

Акриловые ванны можно мыть любыми моющими неабразивными средствами, без риска повредить поверхность ванны. При минимальном уходе ванна надолго сохранит свой изумительный вид.
Акрил — теплый на ощупь, и тем самым, в отличие от чугунных и стальных ванн, обеспечивает более приятное соприкосновение тела с ванной, а температуру воды сохраняет более продолжительное время. Акриловая поверхность — единственная в своем роде благодаря тому, что краска нанесена не только на поверхность, а ею полностью пропитан весь материал. Это означает, что со временем цвет не тускнеет и остается даже при повреждениях, в отличие от случаев повреждения эмали на чугунных и стальных ваннах. Поэтому изделия из акрила никогда не пожелтеют и не утратят своей привлекательности, поскольку листы прокрашены по всей толщине.

Изделия из этого материала не вызывают проблем при монтаже и обеспечивают ежедневную эксплуатацию в течение длительного срока. Они придают ванной комнате новые очертания и просто чудесный вид.

Обычно изделия из акрила укрепляют полиэфирной смолой, смешанной со стекловолокном. Это покрытие издает довольно неприятный запах в течение долгого времени, к тому же при установке ванны надо быть осторожнее, так как можно серьезно повредить руки острыми стеклянными волокнами.

Компания Асэль давно использует совершенно другой способ укрепления ванн и поддонов. Этот способ был разработан в Италии для крупнейших европейских производителей аналогичной продукции. Материал, который используется в данной технологии - это композиция на основе пенополиуретана, абсолютно не имеющая никакого запаха, гладкая на ощупь. Данный материал к тому же обладает прекрасными шумоизолирующими свойствами, а ванна, укрепленная таким составом, прекрасно держит тепло.

Можно с уверенностью сказать, что фабрика AESSEL является единственным производителем в России, который наносит этот материал с помощью роботизированного устройства.

Вверх