0

Душевые кабины производства Китай

/ 8 сентября 2014 0 комментариев

В наше время стало очень модным устанавливать в своих ванных комнатах душевые кабины. По статистике, душевые кабины разных видов и форм украшают сейчас практически 30% ванных современных россиян. Затронув эту тему, хотелось бы особо остановиться на производителях этих самых кабин.

Почему-то среди наших сограждан, бытует такое мнение, что хорошая, доброкачественная душевая кабина, обязательно должна быть как минимум европейского производства, и уж, совсем хорошо, если широко разрекламированных итальянских компаний. На наш взгляд, это очень глубокое заблуждение, которое не имеет под собой никаких веских аргументов.

Сторонники итальянских, финских и немецких фирм-производителей, говоря о "несомненном преимуществе" их товаров оперируют, прежде всего, тем, что, якобы, душевые кабины европейского производства укомплектованы только из лучших материалов, отвечающих мировым стандартам качества. И, уж, калёное стекло у них более каленое, чем у так презираемых ими китайских производителей, и поддоны-то у них выполнены только из самых надёжных материалов (типа: сталь, мрамор, алюминий и т.д.), и уж ручки-то у них более хромированные, чем у азиатских конкурентов. Ну и т.д. и в том же духе! Ну, разве это не смешно?! Зайдите в любой специализированный магазин, и вы увидите, что душевые кабины китайского производства выполнены из этих же самых "материалов отвечающих мировым стандартам качества". Вы скажете: тогда всё дело в сборке! Точно в сборке! Европейцы и американцы такие молодцы - уж как они собирают! - любо-дорого посмотреть! Каждый болтик, каждый шурупчик завёрнут чётко, правильно и в нужном месте! А вот китайцы, позор на их голову, делать ничего не умеют, всё шаляй-валяй, шиворот-навыворот, всё наперекосяк и, вообще, брать этакую рухлядь только себе дороже - замучаешься ремонтировать. Уважаемые "западники", спешим вас расстроить. Как? - спросите Вы. А вот так. Недавно был поставлен эксперимент, в ходе которого, так называемым испытуемым, было предложено осмотреть качество сборки душевых кабин европейских, американских и китайских производителей. И, что вы думаете? Из 35 респондентов, отличить западную сборку от китайской, никто не смог! Вывод прост - сборка, как у китайцев, так и у европейцев практически одинакова! Вот так!

Особо упрямые сторонники западноевропейских фирм-производителей начинают выискивать различные недостатки в стандартах и размерах китайских душевых кабин. Как бы не так! И тут всё в порядке, придраться не к чему. Та же самая толщина акрила (4-6мм), та же самая толщина стекла (6мм), и всё то же самое, что и у хвалёной "Европы"! Возьмите, к примеру, душевые кабины Serena китайского производства. Ничем, практически, не отличаются от итальянских кабин, а уж по сравнению с польскими аналогами, даже выигрывают: европейцы частенько вместо стекла в дверках кабины, используют пластик, что значительно дешевле, нежели использование стекла, а цены вместе с тем не снижают. Китайцы же этим не грешат.

душевые кабины Serena

Теперь давайте подведём с Вами небольшие итоги по всему вышеизложенному. Итак, во-первых: материалы, как у европейцев, так и у китайцев - одинаковы, во-вторых: сборка ни чем не отличается как внешне, так и по качеству, и, в-третьих: китайские производители тоже являются обладателями различных сертификатов качества как российских, так и международных! Не хватает, примеров! Посмотрите на любой купленный в последнее время предмет в Вашем доме. Телевизор, утюг, пылесос, мобильный телефон..., прочитайте надпись о производителе ... Made in China. В Европе тоже самое. Даже все детские игрушки, к которым предъявляется особое качество материалов и отсутствие в них вредных веществ, тоже произведены в Азии. И дело даже не в отсутствии выбора. А, в том, что Европа уже не может противостоять натиску достаточно качественных и более дешевых товаров из Китая. В этом году правительство Германии, приняло закон на запрет ввоза обуви из Китая. А, почему??? Потому, что немцу нужно в час платить 15 евро и если снизить себестоимость товаров, заводы просто закроются, а люди выйдут на забастовки. Вот и решайте: зачем переплачивать за европейские изделия, если китайские точно такие же, только дешевле?

Вверх