0

Как? У вас еще нет джакузи?!

/ 19 октября 2008 0 комментариев

Так повелось, что всякую гидромассажную ванну у нас называют просто - джакузи. И всем сразу ясно становится, о чем идет разговор. Братья Джакузи, наверняка, были бы довольны тем, какую известность их фамилии принесло их же изобретение. В один прекрасный день 60 лет назад братьев-итальянцев, уехавших в Америку, осенило создать эффект бурлящей воды в ванной, погрузив в нее насос.

Это изобретение мигом стало популярным за эффект, который оно оказывает на здоровье человека. В общем-то, польза гидромассажа известна с давних времен, но лишь с рождением джакузи появилась и возможность получить домой собственную водолечебницу.

Описывая все прелести джакузи иногда можно поймать себя на мысли, что проще рассказать о том, чего гидромассажная ванна делать не умеет, нежели перечислять все ее положительные качества.

Джакузи снимает усталость и повышает тонус, расслабляет мышцы, умеет снижать или вовсе снимать боль, повышает эластичность кожи. Применение гидромассажной ванны способствует выведению шлаков, улучшает обмен веществ, активизирует кровообращение и сжигает излишки жира, избавляет от стресса. Проще говоря, джакузи омолаживает организм.

Принцип действия джакузи состоит в том, что на человека, находящегося в ванне, из специальных форсунок подаются водяные струи под высоким давлением. Эти струи не только массажируют тело в целом, но и оказывают точечное воздействие на его участки.

Степень воздействия и гидромассажный эффект зависит не только от мощности струи воды, но и от ее температуры, а также от угла, под которым струя попадает на тело, и от длительности ее воздействия.

Следует знать, что качественные ванны джакузи производятся с соблюдением определенных медицинских рекомендаций. Поэтому в конструкциях гидромассажных ванн просчитана каждая мелочь, оправдан каждый элемент системы.

Самыми популярными сегодня считаются акриловые гидромассажные ванны. Суть в том, что качественные ванны из акрила отличаются хорошей теплоемкостью, они гигиеничны, долговечны, имеют небольшую массу и очень прочны. Акриловая поверхность не боится проблем, которые присущи эмали. За ванной из акрила значительно проще ухаживать, а незначительные повреждения запросто реставрируются.

Система дезинфекции - это обязательный атрибут джакузи. Во многих моделях гидромассажных ванн предусмотрен отдельный резервуар для дезинфицирующей жидкости. Подобная технология делает гигиенический уход за ванной делом совершенно простым и необременительным. Кроме обычных прямоугольных ванн, всякий солидный магазин традиционно предлагает угловые модели и ванны нестандартных форм - круглые, овальные, ассиметричные.

Максимальный гидромассажный эффект дает и конструкция гидромассажной ванны, которая учитывает анатомические особенности строения человеческого тела.

Гидромассажные форсунки размещены в ванне особым образом - согласно правилам точечного массажа. Форсунок достаточно много, и все они выполняют разные функции, тем самым, обеспечивая правильный массаж участков тела, и с максимальным эффектом.

Не взирая на то, что функционирование джакузи обеспечивается электроэнергией, гидромассажная ванна совершенно безопасна, надежна и проста в эксплуатации. А всякий производитель вдобавок стремится побаловать клиента массой необязательных, но очень приятных безделиц - красивые ручки, музыка и телефонная связь, светоэффекты и тому подобное.

Вверх