0

Гидромассаж: практика здоровья

/ 26 февраля 2010 0 комментариев

Гидромассажную ванну изобрели в начале прошлого века после того, как заметили, что у людей, принимающих водные процедуры, происходят качественные улучшения здоровья, а именно нормализуется сон, кожа приобретает здоровый вид, а больные быстрее идут на поправку. С тех пор, весь последующий период времени, возможности применения гидромассажной ванны расширялись, а технические характеристики совершенствовались по мере возрастания технического прогресса.

Гидромассаж: практика здоровья

Гидромассаж представляет собой целый комплекс систем, включающий термотерапию, лечение массажем, водой и движением. Именно объединение всех этих компонентов приносит наилучший результат и приятные ощущения.

Гидромассаж обеспечивается в специальных гидромассажных ваннах, которые представляют собой систему с количеством форсунок, встроенных в структуру ванны. Воздушно — водяной поток, исходящий из форсунок воздействует на определенные точки на человеческом теле для достижения оздоравливающего эффекта. Погрузившись в такую ванну, человек сразу же почувствует невесомость, вызванную водой, которая снимет усталость и тяжесть в теле. В таком подвешенном состоянии возникнет прилив жизненных сил и появится энергия.

Гидромассаж оказывает благоприятное действие и на психологическое здоровье человека, снимая стрессы, страхи и напряжение, накопившиеся за весь день. Мощные струи являются сильными стимуляторами, активизирующими процесс кровообращения, обмен веществ и даже способствуют снижению веса.

Важную роль играет температурный режим, установленный в гидромассажной ванне. Самой оптимальной температурой при которой наиболее приятно принимать ванну — это тридцать — тридцать пять градусов. Отклонение в меньшую или большую сторону окажет сильное влияние на организм. Это связано прежде всего с естественными реакциями, которые происходят в нашем организме. Прохладная вода в гидромассажной ванне сильно освежит, а холодная вода может привести вас в состояние сильнейшего возбуждения. Теплая вода станет приятным успокаивающим окончанием дня, а горячая приведет в полнейшее расслабление, переходящее в сон.

Источник: gidro-top.ru

Вверх