0

Какая ванна лучше?

/ 23 октября 2008 0 комментариев

Современные дизайнеры часто предлагают нам оригинальные ванны необычной формы. При выборе ванны нужно ориентироваться не только на форму и вид, а и на материал изделия. Лучшим вариантом будет сочетание красивого, гармоничного вида с практичностью и долговечностью. Форма ванны должна быть приближенной к форме тела человека. Ванны изготавливаются из разнообразных материалов.
Чугунными ваннами до сих пор с удовольствием пользуются многие люди. Чугун не подвержен коррозии, быстро нагревается и хорошо держит тепло. Срок использования такой ванны – 50 лет, если не больше.

Стальные ванны предназначены для тех, кто хочет сэкономить. Их цена ниже, чем стоимость других ванн, при этом изделие имеет небольшой вес. Но в итоге вы получаете громкий звук во время заполнения ванны. На импортных ваннах для устранения этого эффекта устанавливают резиновые прокладки, но это помогает не до конца. Звук все равно остается. И еще: сталь очень быстро остывает, что нежелательно, если в доме есть маленький ребенок.

В последнее время широкое распространение получили акриловые ванны. Акрил также часто используется для изготовления гидромассажных ванн. Этот материал нетяжелый, ванны из акрила достаточно красивы, элегантны, имеют разнообразную форму. Но в этих ваннах есть один существенный недостаток: на них довольно таки быстро образуются царапины, мыть такую ванну нужно аккуратно, не использовать сильные химические средства. В акриловую ванну лучше не ронять тяжелые предметы, так как может остаться вмятина или очень заметная царапина.

При покупке акриловой гидромассажной ванны следует уточнить, соответствует ли источник электропитания нормам безопасности. К ванне должны прилагаться плавкие предохранители от перегрузок. Необходимо установить заземление ванны. При установке или во время эксплуатации не обрезайте и не меняйте соединения проводов. В противном случае возможно поражение током! Если вы надолго уезжаете из дома, выключите электропитание ванны и перекройте источник подачи воды. Розетка, к которой подключается ванна, должна иметь линию заземления для защиты от утечек тока.

Перед тем, как пользоваться гидромассажной ванной, внимательно прочитайте инструкцию. Детям в ней можно купаться только под присмотром взрослых. Гидромассажные ванны имеют разнообразные формы, с подлокотниками и подголовниками и без.
Для ухода за гидромассажной ванной используйте мягкую губку и нейтральные чистящие средства. Царапины можно устранить, если отполируете поверхность наждачной бумагой, после чего нанесете пасту для чистки зубов и зачистите губкой. При мытье ванны не применяйте ацетон, бензин, аммиак и прочие растворители. Чистить поверхность можно только небольшим количеством моющего средства, нанесенного на губку. Периодически проверяйте целостность электропроводов ванны и исправность системы канализации.

Новым материалом для изготовления ванн является кварил. Это соединение акрила и кварца. Таким образом, квариловая ванна сохраняет все преимущества акриловой и при этом является более прочной. Нанести ущерб поверхности квариловой ванны практически невозможно. По весу она является промежуточной между акриловой и чугунной.

Дерево как материал для изготовления ванн считается эксклюзивным. Когда-то давно деревянные ванны стояли в каждом доме. Теперь считается стильным иметь у себя такую вещь, даже несмотря на ее некоторую непрактичность. Для изготовления деревянных ванн используется влагостойкая древесина, для надежности дерево дополнительно обрабатывается по современной технологии. Часто деревянные ванны продаются в комплекте с такими же раковинами и аксессуарами. Ощущения, сопровождающие вас при купании в деревянной ванне, не сравнятся ни с чем! С другой стороны, вам придется придерживаться строгих ограничений. Например, в такой ванне нельзя купать животных. Уход за деревянными ваннами должен производится строго по рекомендации производителя.

Вверх