0

Душевые кабины EDELFORM

/ 22 марта 2010 0 комментариев

Душевые кабины EDELFORMДля большинства потребителей душевая кабина - это просто стеклянный бокс с обычным душем. Однако современная душевая кабина - гораздо более сложный механизм, который, кроме обычного душа, позволяет осуществлять в зависимости от конструкции несколько различных гидромассажных процедур.

В отличие от гидромассажной ванны, где форсунки закреплены в корпусе ванны и массаж проводится струей воды, смешиваемой с воздухом, в случае душевой кабины основной массажный эффект производится собственно струей воды, подаваемой под давлением. Диаметр форсунок позволяет менять размер водяных струй, а, следовательно, и давление их на кожу. В отличие от ванны, душевая кабина позволяет проводить более интенсивный массаж, поскольку водяные струи непосредственно направляются на кожу, а не сквозь толщу воды. Расположение форсунок в наших кабинах обеспечивает возможность практически кругового массажа всего тела, включая те участки, массаж которых в ванной может быть затруднен. Значительно расширяется также и способы воздействия водяных струй на тело: от значительного, сравнимого с широко распространенным игольчатым аппликатором Кузнецова, высокая медицинская эффективность которого давно доказана, до практически полного распыления воды до состояния взвеси, когда Ваше тело нежно окутывает расслабляющая туманная завеса.

Нужно отметить также, что душевая кабина несколько меньше по горизонтальным размерам, чем ванна, что позволяет более свободно планировать ее размещение в ванной комнате. Кроме того, важно, что гидромассажная ванна, безусловно, обладает оздоровительным действием на организм, но это действие ни в коем случае не лечебное. Если человеку противопоказан прием ванны (например, из-за проблем с давлением), то в этом случае оздоравливающее действие гидромассажа может быть ослаблено, а то и просто недостаточно для компенсации неблагоприятных последствий. Для таких людей душевая кабина - это идеальный вариант, позволяющий получать всю пользу гидромассажа с поправкой на индивидуальное состояние здоровья.

Если брать для рассмотрения детали душевой кабины, можно сказать, что поддон кабины может выдерживать 10-кратную допустимую нагрузку. Шторы душевой кабины производятся из специального закалённого стекла толщиной не менее 6 мм, которое в любой ситуации не послужить причиной получения травмы. Для управления функциями кабины используется электронный блок.

Душевые кабины Edelform имеют следующие неоспоримые преимущества:

1.Приносят пользу здоровью:
Все душевые кабины Edelform оснащены гидромассажным комплексом, позволяющим регулировать зону воздействия водяных струй и их силу. В отличие гидромассажной ванны душевой кабины проводят направленный массаж. Гидромассажный эффект душевых кабин Edelform напоминает игольчатый аппликатор - довольно широко распространенный массажер, но сам он выполняется водяными струями, подаваемыми под разным давлением, что позволяет выбрать наиболее приемлемый режим. Массаж, как известно, способствует циркуляции крови в теле человека, а контрастный душ довершает лечебный эффект.

Кабины серии Decor позволяют провести комплекс лечебных и релаксационных мероприятий, включающий в себя турецкую баню и массаж. Эти процедуры благотворно влияют на кожу, внутренние органы, кровеносную систему, а приятная музыка улучшает эмоциональное состояние.

2. Компактность:
Даже самые большие душевые кабины Edelform дают ощутимую экономию места.
Предлагаемые нами кабины – самый подходящий вариант для различных ванных комнат, в том числе и небольшого размера, ведь душевые кабины занимают в 2,5 раза меньше места, чем чугунная ванна. При этом, внутри любой из душевых кабин вы сможете спокойно двигаться, не задевая стенок. Расположение и тип открывания дверей (раздвижные) позволяют беспрепятственно попасть в душевую кабину.

3. Функциональность:
Душевые кабины могут быть как простыми, так и многофункциональными, совмещающими в себе, например, турецкую баню и гидромассаж, как это сделано в душевых кабинах серии Decor. Они сверху закрыты крышей, которая не выпускает пар. Душевые кабины Edelform оснащены вентилятором для лучшей циркуляции воздуха. Пар в герметично закрытых душевых кабинах быстро нагревается до 45 градусов и прекрасно прогревает тело после холода. Во время принятия душа можно слушать Вашу любимую музыку по радио или музыкальному проигрывателю, который подключается к душевой кабине

4. Абсолютная безопасность:
- Весь комплектующие, использующиеся при производстве душевых кабин Edelform прошли сертификацию RoHS (Директива RoHS является Eвропейской Директивой, принята 1 июля 2006 года и направлена на ограничение применения шести основных опасных веществ (свинец, ртуть, кадмий, шестивалентный хром, полибронированные бифенолы), полибромированный дифенол-эфир), тем самым обеспечивая требуемый уровень защиты здоровья людей и окружающей среды.

- Закаленное 6-миллиметровое закаленное стекло и уплотнители, разработанные специально для кабин Edelform, делают кабины звуко- и водонепроницаемыми;

- Толщина поддона в кабинах Edelform 26мм – таким образом, он может выдерживать вес до 300кг;

- Все стеклянные части кабины, в том числе и зеркала, сделаны из закаленного стекла, поэтому даже если оно бьется, об осколки Вы не порежетесь.

- В душевых кабинах исключены практически все вероятные ситуации получения травм. Рифленый пол не даст поскользнуться, ручки на дверях поддержат в нужный момент, а если разобьется дверца, то порезаться практически невозможно - поверхность разбитого стекла остается гладкой.

- Большинство серий кабин Edelform оснащены термостатическими шведскими смесителями FM Mattsson, которые поддерживают заданную Вами температуру воды при любых перепадах давления в трубах. Минимальное рабочее давление для нашего термостата 0,5 бар, это позволяет использовать его совместно с газовыми колонками, бойлерами и др. нагревательными системами низкого давления. Термостат непрерывно обеспечивает заданную Вами температуру воды, а также благодаря встроенной системе защиты защищает Вас и Ваших близких от ожога горячей водой в случае отключения холодной воды во время принятия душа.

Сам термостатический смеситель установлен сзади кабины, а это означает, что ни Вы, ни Ваши дети не обожгутся о трубу подачи горячей воды. Термостат также оснащен системой блокировки: случайно задев выключатель рукой, Вы не сможете увеличить выбранную Вами температуру воды – для повышения температуры необходимо нажать на кнопку, которая разблокирует ручку. Эта система очень удобна, особенно когда душ принимают дети – она защитит их от случайного ожога.

- Кабины с парогенератором оснащены тревожной кнопкой: при ее нажатии раздается сигнал, который оповещает окружающих о возможной угрозе, парогенератор прекращает свою работу и включается вентилятор.

5. Комфорт:
Все душевые кабины Edelform замкнуты по периметру (имеют 4 стенки и крышу) и имеют раздвижные двери, что значительно экономит пространство, и кабины могут быть установлены в любое место ванной комнаты. Многообразие форм: круглые, угловые и прямоугольные, позволяют выбрать среди разных душевых кабин ту, которая идеально займет место в вашей ванной комнате.

6. Дизайн:
Все душевые кабины Edelform отличаются дизайном: ассортимент составляют как классические модели скандинавского дизайна, так и модели в стиле high- tech, выполненные в разных цветовых решениях, что делает наши душевые кабины отменным украшением ванной комнаты.

7. Современные технологии:
- На душевые кабины Edelform устанавливается термостатический шведский смеситель FM Mattsson. Термостатический смеситель FM Mattsson производится щвецкой компанией Mora Armatur, насчитывающей 140-летнюю историю. Компания Mora Armatur AB была основана в Швеции в 1865 году и является одним из ведущих производителей высококачественного сантехнического оборудования в Северной Европе. Она была признана компанией №1 в Скандинавии, и на сегодняшний день продукция компании занимает примерно 80% рынка Швеции. Вся продукция FM Mattsson производится на современной фабрике, оснащенной высокоэффективным оборудованием.

Смесители и комплектующие к ним производятся на территории Швеции, что позволяет постоянно контролировать качество выпускаемых изделий, которые отвечают самым высоким требованиям качества. Одним из них является безопасность здоровья человека. Например, все материалы, используемые в смесителях FM Mattsson, которые находятся в контакте с питьевой водой, получили одобрение на их совместимость с продуктами питания. К тому же, компания Mora Armatur прилагает усилия к постоянному уменьшению влияния своей продукции на окружающую среду, начиная от дизайна и до использования покупателем продукции, также как и на протяжении всего жизненного цикла продукции.

Mora Armatur всегда имела репутацию фирмы, предлагающей только продукцию высшего качества. В 1993 году наша фирма была сертифицирована в соответствии с ISO 9001. Внедрение этой системы качества, охватывающей каждую ступень производственного процесса, означает, что компания поставляет на рынок оборудование только самого высокого качества. В начале 2000 года Mora Armatur получила сертификат ISO 14001.

- Сенсорный пульт управления, который обеспечивает не только простоту управления душевой кабиной, но совмещение таких дополнительных функций, как цифровой радиоприемник, вентилятор, освещение, а также сигнал тревоги (при наличии функции «паровая баня»);

- Самоочищающиеся форсунки с системой quiclean, которая позволяет очистить форсунки от загрязнений одним нажатием пальца;

- Профиль из авиационного алюминия (авиаля) – сверхпрочный материал, использующийся при строительстве самолетов, что обеспечивает дополнительную прочность конструкции всех кабин Edelform;

- Применение дополнительного уплотнителя в профиле, что при установки позволяет свести использование силикона до минимума.

- Двойные ролики обеспечивают плавный и бесшумный ход дверей, а также их легкую установку и демонтаж.

- Усовершенствованные системы слива: все кабины с низким поддоном оснащены системой слива, которая препятствует образованию неприятных запахов, а кабины с высоким поддоном имеют систему pop-up, которая позволяет открывать и закрывать слив простым нажатием ноги на верхний клапан.

- Все душевые кабины Edelform имеют съемную фронтальную панель поддона, что обеспечивает легкий доступ к системе слива.

8. Надежность:
- Заказ на изготовление душевых кабин Edelform размещен на испанском предприятии с тридцатилетней историей, центральный офис которого расположен в городе Валенсия. Производственные мощности позволяют самостоятельно изготавливать основные комплектующие (стекло, профиль, отливка акриловых деталей), что гарантирует максимальный контроль качества и дальнейшую безупречность сборки;

- 100% акрил, из которого изготовляются все душевые кабины Edelform, сохраняет первоначальный белоснежный цвет и блеск в течение всего срока службы душевых кабин;

- Жесткость и стабильность конструкции обеспечиваются толщиной алюминиевого профиля из авиаля и армированием всего изделия;

- Каждая кабина Edelform проходит многократное заводское тестирование, что практически исключает возникновение рекламаций по браку.

- Гарантийный срок на кабины Edelform – 2 года, на термостатические смесители FM Mattsson – 5 лет.

9. Легкость по уходу:
Внешняя привлекательность и хорошее состояние Вашей сантехники могут быть утрачены: среда ванной комнаты (тепло, влажность), благоприятная для развития плесени, известкового налёта, трубопроводная вода, неправильное использование чистящих средств, - всё это может негативно сказаться на внешнем виде Вашей сантехники, поэтому воспользуйтесь нашими советами по уходу за душевыми кабинами Edelform:

• Поскольку акриловая поверхность ванной или душевой кабины чувствительна к внешним воздействиям, при их чистке необходимо избегать использования средств, содержащих твёрдые частицы и сухих тряпок (губок) для протирки. Используйте для чистки жидкое мыло, гель или зубную пасту (для глубоких загрязнений).

• Для сохранения блеска поверхности, после применения тщательно смойте чистящее средство водой.

• Насухо вытирайте стёкла душевой кабины и все хромированные поверхности Вашей сантехники, чтобы избежать возникновения на них сложно удаляемого известкового налёта.

• Для придания блеска и предотвращения оседания на них пыли, обрабатывайте поверхности ванной и стёкол душевой кабины стеклоочистителем. Обработку проводите мягкой влажной тряпкой.

• Позаботьтесь о вентиляции ванной комнаты, сразу после принятия ванной или душа, не оставляйте дверь в ванную комнату закрытой. Помните, повышенная влажность – источник возникновения грибкового налёта и плесени на Вашей сантехнике.

Кабины Edelform на данный момент выпускаются в 4 сериях: Roma, Valencia, Decor и Quadro. Каждая серия имеет свою уникальность и неповторимость, благодаря чему каждый сможет подобрать кабину на свой вкус и карман.
Итак, немного подробнее о каждой серии.

Серия Roma:

Самая демократичная серия, сочетающая в себе оптимальный набор функций, актуальный дизайн и испанское качество. В нее входят 3 кабины трех различных форм: квадратная (EF-2001, размер 90x90x224, высота поддона - 21,5 см), полукруглая (EF-2000, размер 93x93x223, высота поддона – 23 см) и угловая (EF-2302, размер 100x100x224, высота поддона – 45см). Эта серия оснащена смесителем, сенсорным пультом управления, 9 самоочищающимися форсунками, сидением – для более удобного приема гидромассажных процедур, цифровым FM-приемником с возможностью запоминания до 15 радиостанций, рифленым дном – которое не даст вам поскользнуться, полочкой с ограждением, верхним и ручным душем, верхней подсветкой, вентилятором и зеркалом. Задние стенки у кабин серии Roma – акриловые, передние стекла – 6мм закаленное прозрачное стекло, все кабины имеют крышу.

Серия Valencia:

В серию Valencia входят 3 модели, 2 из которых нестандартных размеров: EF-2061 (размер 910x810x225, высота поддона – 23см) и EF-2062 (размер 101x810x225, высота поддона – 23см). Эти две кабины квадратной формы, и благодаря своим размерам и удобному положению дверей их легко установить в ванную комнату небольших размеров. Модель EF-2022 (размер 90x90x2180, высота поддона – 21см) уникальна в линейке Edelform, в отличие остальных кабин у этой кабины тонированные стекла. Все кабины серии Valencia оснащены термостатическим смесителем, который поддерживает комфортную для Вас температуру в течение всего времени, пока Вы принимаете душ. Помимо этого в стандартную комплектацию входят 9 самоочищающихся форсунок, рифленое дно, сенсорный пульт управления, верхний и ручной душ, подсветка, вентилятор, сидение, полочка с ограждением и зеркало из закаленного стекла. Задние стенки – акрил, передние стенки и двери – 6мм закаленное стекло.

Серия Decor:

В серию Decor входят 2 кабины: квадратная EF-2200 (размер 90x70x224, высота поддона 21,5см) и круглая EF-2209 (размер 92x92x225, высота поддона 23 см). В комплектацию кабин этой серии входит функция «турецкая баня» с цифровым управлением. За считанные секунды кабина наполняется паром, температура повышается до 45С, и Вы можете наслаждаться настоящей турецкой баней у себя дома. Для экстренной остановки пара в кабинах предусмотрена тревожная кнопка, при нажатии которой отключается парогенератор, начинает работать вентилятор, и раздается сигнал тревоги. Для ее отключения просто повторно нажмите эту кнопку. Кабины Decor также комплектуются термостатическим смесителем FM Mattssson, сенсорным пультом управления, самоочищающимися форсунками, верхней подсветкой, полочкой для шампуня с ограждением, рифленым дном, верхним и ручным душем. Задние стенки сделаны из акрила, передние – 6мм прозрачное закаленное стекло. Настоящим украшением кабин Decor служит мягкое зеленое сидение из полиуретана. Благодаря нему принятие водного массажа будет более приятным.

Серия Quadro:

Серия Quadro – топовая в линейке душевых кабин Edelform. Модели разрабатывались дизайнерами торговой марки Edelform специально для российского покупателя. В серию входят 2 модели EF-2304 (размер 110x90x220, высота поддона – 45см) и EF-2401 (размер 110x90x220, высота поддона 21см). Задние стенки сделаны из стекла темного цвета, передние двери – прозрачное стекло. При изготовлении задних стенок используется особый способ нанесения (запекание) краски, предотвращающий появление царапин. Кабины характеризуются четкостью линий и форм в сочетании с цветом. Гидромассажные стойки выполнены в двух цветовых решениях: капучино и серебро. Для кабины EF-2401 был специально спроектирован 15мм акриловый стульчик, который может использоваться как внутри кабины во время приема гидромассажа, так и снаружи, чтобы положить необходимые после душа мелочи. Кабины Quadro также комплектуются термостатом FM Mattsson, 9 самоочищающимися форсунками (система quiclean), сенсорным пультом управления, светодиодным освещением, белой акриловой полочкой с ограждением, системой вентиляции, FM-приемником с возможностью запоминания до 15 радиостанций, верхним и ручным душем.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести:

Душевые кабины Edelform с турецкой баней

Душевые кабины Edelform без турецкой бани

Вверх