0

Радиаторы отопления Lipovica (Хорватия)

/ 20 ноября 2014 0 комментариев

Радиаторы отопления Гидротоп   Завод Липовица основан в 1968 году в Хорватии.

В 1972 году разработан радиатор "ЭКОНОМИК" и начинается серийное производство.

Липовица очень быстро становиться ведущим в те годы производителем алюминиевых радиаторов на отечественном рынке.
Под конец 1980-х Липовица имеет наибольшее расширение производства, а в 1987-м году производство достигает рекордных 4.000.000 секций радиаторов, оказавшись на втором месте в Европе по производству алюминиевых радиаторов.
Кроме производства радиаторов успешно производятся и отливки в нагнетательном и кокильном литье на запрос покупателей. Имя Липовицы за 40 лет стало синонимом качества, прочности, долговечности и надежности алюминиевых радиаторов. Доказательством этого может послужить и экспорт, который составляет 55% общего производства в следующие страны: Босния и Герцеговина, Сербия, Македония, Косово, Румыния, Болгария, Украина, Россия, Албания, Южноафриканская республика, Чехия, Франция, Канада и др.

- Стандарт завода Липовица это производство высококачественной продукции. 

Бизнес и производство организованы в соответствии со HRN E N 4 42 и стандартами I SO 9001 и I SO14001.
Радиаторы Липовица - это одно из первых изделий национальной промышленности, которое имеет маркировку CE. Благодаря высокому качеству, высоким механическим свойствам, чрезвычайно высокой коррозийной стойкости и долговечности, радиаторы Lipovica имеют долгосрочную гарантию на 20 лет.
Радиаторы Липовица прошли испытания на Факультете машиностроения и судостроения, WSPlab в Штутгарте, на Engineering Test Institute, г. Брно, и других соответствующих учреждениях и институтах, которые подтвердили высокое качество и эффективность теплоотдачи Липовица радиаторов. Благодаря эффективной системе экологического менеджмента и замкнутому кругу производства, где все ориентировано на переработку отходов и энергосбережение, радиаторы получили сертификат ISO 14001. Липовица радиаторы изготовлены из алюминиевого сплава, что обеспечивает быструю передачу тепла, а благодаря своей коррозийной стойкости это гарантирует практически неограниченный срок эксплуатации. На основании экспериментальных испытаний и лабораторных анализов, проведенных на Факультете машиностроения и судостроения Загребского университета, было установлено, что радиаторы Липовица, изготовленные из алюминиевого сплава EN46100 во время эксплуатации сохраняют постоянное качество внутренней поверхности, а скорость коррозии ниже предельного уровня 0,1 мм/год (VDI-2035). Установленная скорость коррозии менее, чем 0,03 мм/год. Кроме исследований, проведенных на Факультете машиностроения и судостроения Загребского университета, на WSPlab в Штутгарте, качество контролируется во время всего процесса производства. Контроль качества начинается контролем сырья и репроматериалов, дальше выполняется химический анализ литья, проверка на непропускаемость, как каждой секции по отдельности, так и комплектного радиатора. Радиаторы проходят испытания в соответствии с европейскими нормами EN 442 в WSPLab, Штутгарт и на Факультете машиностроения и судостроения Загребского университета, а знак CE подтверждает, что они полностью отвечают всем требованиям рынка Европейского Союза. Для всех моделей радиаторов Липовица предоставляется гарантия 20 лет при условии выполнения профессионального монтажа и правильной эксплуатации системы.

Радиаторы Lipovica отлиты из алюминиевого сплава, основными свойствами которого является: отличная теплопроводность, высокая коррозионная стойкость и хорошие механические свойства.
Плавление сплавов происходит в автоматической газовой ванной печи наклонного типа емкостью 10 тонн жидкого сплава. Литье обрабатывают и контролируют до начала отливки радиаторов.Перед каждым выходом литья из плавильной печи контролируется химический состав сплава, и, в случае необходимости, и металлографической структуры. Литье радиаторов осуществляется в машинах для литья под давлением с силой прессования от 7000 кН до 13500 кН . Машины оснащены печами сопротивления для автоматического поддержания температуры литья. Каждая машина оснащена автоматическим устройством для дозирования и заливки расплава, установкой для автоматической смазки, системой всасывания и фильтрации частиц и пара из процесса литья и автоматическим поддержанием заданной технологической температуры оборудования и гидравлической среды в желаемых пределах. В процессе литья радиаторов осуществляется систематический контроль параметров литья и контроль качества самих радиаторов. При проектировании литейного завода строго учитывалось его воздействие на окружающую среду. Все системы, используемые в литейном цехе являются закрытыми системами, a отработанное тепло от процесса литья может быть возвращено в помещение литейного цеха. В зимний период, именно таким образом сам технологический процесс нагревает площадь литейного цеха.

После литья секции обрабатываются, устанавливаются в радиаторные батареи, и первый раз проходят проверку на герметичность. Проверка на герметичность осуществляется на всех этапах производства и на каждом радиаторе. На этих линиях контролируются технологические параметры производства, а также секции и комплектные радиаторы (батареи). Линии оснащены замкнутыми системами всасывания частиц из процесса обработки радиаторов.

На следующем этапе осуществляется визуальный контроль смонтированного радиатора и еще один 100%-тный контроль радиаторов на герметичность. Проверка на герметичность осуществляется воздухом, испытания проводятся под давлением 16 бар. Для определенного рынка и на запрос потребителей, испытания проводятся под давлением до 30 бар. Во время сборки формируются размеры комплектных радиаторов (батарей) по требованию заказчика. 

Полностью обработанные и смонтированные по требованию заказчика и прошедшие учет радиаторы, проходят следующий этап производства – окраска радиаторов  (Стандартная окраска в белый цвет RAL9016)

Радиаторы Липовица могут непосредственно подключаться к системе центрального отопления с рабочим давлением теплой воды до 6 бар, с возможностью выбора типа подключения: боковое подключение и нижнее подключение. Теплоноситель в радиаторах - смягченная и деминерализованная вода. В связи с высокой коррозийной стойкостью Липовица радиаторов, использование среды зависит только от протока горячей воды и теплообменников. В небольших (индивидуальных) системах отопления средой нагрева может послужить и пресная вода. В больших косвенных или прямых системах отопления качество горячей воды в системе должно соответствовать стандартам качества воды, предусмотренным действующими нормами. pH деминерализованной или смягченной воды нужно поддерживать в пределах 7 до 9,5, допускается нормальное содержание гидразина и щелочной среды в соответствии с требованиями водоснабжения водогрейных котлов или рециркуляции горячей воды. Рекомендуется не закрывать отдельные части системы, если нет встроенных механизмов защиты. В связи с существенно разными коэффициентами расширения теплоносителя и самого радиатора это может привести к значительным изменениям давления в закрытой части системы центрального отопления. Это в самых экстремальных случаях может привести даже к образованию трещины в радиаторе или взрыва.

Процесс подготовки поверхности радиатора к окраске и сама процедура окраски полностью автоматизирована. Все системы окраски закрытого типа, поэтому влияние распылителя на окружающую среду является минимальным. До начала самой процедуры окраски радиатора с внешней поверхности устраняются все виды загрязнения. Во время этого процесса параллельно происходит и химическая обработка поверхности радиатора для достижения максимальной коррозионной стойкости. На следующем этапе осуществляется нанесение грунтовки на всю внешнюю поверхность радиатора. Базовый цвет наносится электростатическим способом и погружением радиатора в краску. Уже сама базовая краска обеспечивает достаточную защиту радиатора от коррозии На следующем этапе происходит электростатическое напыление порошковой краски на грунтовку. После нанесения слоя порошковой краски, осуществляется процесс полимеризации краски в печи. После периода стабилизации краски и выходного контроля каждого радиатора, радиаторы упаковываются на упаковочной линии. По бокам радиаторы защищены картонными чехлами, а весь радиатор дополнительно упакован в термоусадочную пленку. Каждый радиатор батареи помечен штрих-кодом чтобы облегчить его отслеживание в процессе сбыта. С целью облегчения отслеживания в процессе реализации, каждый радиатор помечен штрих-кодом и  упаковывается в серии под каждый отдельный заказ!

Благодаря этому радиаторы отопления Lipovica зарекомендовали себя в Европе безупречным качеством!

Вверх