0

Viega, всё, что нужно знать о монтаже душевого лотка Advantix.

/ 26 апреля 2018 0 комментариев

Практичность в сочетании с отличным дизайном. Этапы монтажа душевого лотка Viega Advantix.

Душевые лотки – это современное комфортное и практичное решение. Они занимают важное место в интерьере современных ванных и душевых высокого уровня. Новые душевые лотки Viega позволяют учесть особые пожелания клиента к интерьерному дизайну и легко устанавливаются.

На первом этапе душевой лоток устанавливают на черновой пол. Это делают до заливки стяжки, обязательно с учетом планируемой высоты чистового пола вместе с отделочным слоем (ведь после всех работ решетка лотка или трапа должна располагаться заподлицо с полом). Допускается установка лотка в тепло- и звукоизолирующую опалубку.

Душевой лоток выравнивают по горизонтали на нужной высоте. Лотки Viega комплектуются регулируемыми опорами. Они играют важную роль при монтаже – поскольку каждая опора может регулироваться независимо от других, с их помощью легко можно выровнять положение лотка или трапа, даже если сам пол в ванной комнате неровный.

К патрубку сифона подключают канализационную трубу, при этом трубу укладывают таким образом, чтобы от лотка и до канализационного стояка она располагалась под небольшим уклоном вниз (для естественного оттока жидкости).

Когда все коммуникации проложены, приступают к заливке стяжки. При этом смесь должна плотно заполнять пространство под лотком, недопустимы пустоты, которые могут впоследствии привести к повреждениям дренажной системы. Кроме того, на этом этапе отдельное внимание уделяют формированию уклона стяжки. Чтобы вода, попадающая из душа на пол, стекала в дренаж естественным путем, пол в душевой зоне должен иметь небольшой (1-3%) уклон к решетке дренажной системы. Для лотка, расположенного посреди пола, необходимо сделать уклон с двух сторон. Также важно создать для лотка зазор в полу правильной формы – для этого используют входящий в комплект Advantix или Advantix Basic специальный шаблон, который можно установить в лоток перед заливкой стяжки, а после ее высыхания удалить. В результате получится отверстие необходимой для монтажа решетки формы.

Затем стяжку покрывают гидроизолирующим составом, а по периметру лотка укладывают гидроизоляционную ленту. Когда гидроизоляционная лента уложена, на нее и ее стыки с полом наносят еще один гидроизолирующий слой. Эти меры призваны обеспечить надежную комплексную гидроизоляцию пола в душевой зоне, чтобы не допустить проникновение влаги в толщу пола.

После гидроизоляции пола укладывают напольное покрытие. Финальный аккорд – по завершении отделочных работ в трап или лоток устанавливают декоративную решетку, которая будет маскировать дренажную систему.

Прочная металлическая рама, положение которой можно регулировать по уровню пола четырьмя монтажными опорами — это надежная основа для долговечной гидроизоляции профессионального уровня.

Вверх