Все что нужно знать о поддонах к душевым кабинкам
Решив приобрести душевую кабину, являющейся современным и удобным средством для принятия водных процедур, вам стоит помнить, что для того, чтобы выбранное приспособление долго радовало вас и хорошо функционировало, надо позаботиться о важной детали — о поддоне.
Выбирая поддон вы убедитесь, что существует огромное количество разных видов поддонов, которые различаются друг от друга как по размерам, так и по глубине, а также по форме и материалу, из которого состоят. По разнице в высоте душевые поддоны бывают плоскими (достигают трех — четырех сантиметров в высоту) и глубокие (достигают до восемнадцати сантиметров в высоту). Довольно распространены и популярны полукруглые, квадратные, прямоугольные, пятиугольные (пентагональные) и радиальные (одна четвертая круга) поддоны. Гораздо реже встречаются круглые поддоны или поддоны какой — нибудь другой экзотичной формы.
Душевые поддоны создаются из всевозможных материалов, таких как акрил, керамика, эмалированный чугун, сталь, литьевой мрамор, кварил (смесь акрила с кварцем). Каждый материал имеет свои преимущества, но и недостатки тоже есть. Акриловая поверхность поддона, к примеру, довольно гигиенична, ее просто и быстро мыть, а также на ней не размножаются бактерии, она практически не темнеет и не изменяет свой цвет по прошествии долгого времени. Однако она очень легко повреждается и к ней необходимо проявлять должное бережное внимание. Поэтому на такой поддон нельзя ронять ничего тяжелого и на его поверхности не советуют мыть лапы животных. Кварил гораздо прочнее акрила, но и подороже.
Довольно практична и удобна в уходе керамическая поверхность поддона, но ее тоже легко повредить. Особенно она подвержена всякого рода сколам и потрескиваниям. Поддон может быть сооружен вручную. Для этого вам необходимо сделать гидроизоляцию, установить систему слива, направить воду в канализацию, а затем прямо на полу установить стены и дверцы кабинки.
Источник: gidro-top.ru